您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 主打干线 >> 正文
分享到:
荣昌万灵古镇休闲一日游
发布时间:2019-09-19 12:04:00    作者:    来源:    点击:18433

古镇介绍:

万灵是一个以水兴市、以市兴镇的寨堡式古镇。清代嘉庆时期,为防止白莲教起义,举人赵代仲规划并督建了寨堡城墙。城墙怀抱寨堡,东西南北开四道寨门,蕴含着古镇独特的历史文化内涵。明清时期因中科考及习武者多,曾被誉为“翰墨之乡”、“武术之乡”。明代刑部尚书喻茂坚、革命先驱赵宗楷、抗日英雄柳乃夫、科学家赵宗燠等名人享誉古今。杀年猪、赛龙舟、缠丝拳等民间习俗传承至今。

历经数百年风雨沧桑,古镇风貌依然。徜徉于古镇老街,您将在尔雅书院内体会到什么是真正的翰墨精神;您将在“十八梯”的帮行建筑群中见证古代的“红灯区”;您将在湖广会馆的禹王神像前领略到移民文化的博大精深;您将在赵氏宗祠的殿柱前喟叹皇族后裔们的不朽传奇;您将在影视基地体验影视拍摄的奇妙之旅;您将在千年水码头的石阶深槽上寻找到祖先的足迹;您还将在望娘滩前,巴人洞下顿悟您的前世今生……

寻根问祖,必到万灵。万灵古镇欢迎您!

线路图:

      自驾游:主城出发(经G85成渝高速88公里,约1小时)——荣昌收费站(往左掉头,8公里)——万灵古镇  

     乘车行:重庆龙头寺车站、长途汽车站、陈家坪汽车站--荣昌三级车站(约2小时左右)万灵镇车坝(场口转盘处,约20分钟)

推荐行程:

       一天

 

基本情况:

    基本情况:巴渝古寨 移民水乡

    特色:游移民水乡,看影视基地,品康乐文化

    农事节庆:杀年猪、龙舟赛、河灯节   

    农户土特产:艾粑、灰水粽子、沙堡萝卜等

    特色美食:黄凉粉、卤白鹅、铺盖面、羊肉汤、母猪壳、油炸川子鱼等

    最佳休闲季节:一年四季

    人均消费:80元

    住宿条件:较好

    获得荣誉:“重庆市历史文化名镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“中国历史文化名镇”

    地址:重庆市荣昌县万灵古镇

    咨询电话:023-46236185

    联系人:钟思

   

 

 

 

 

1884
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。