您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 尽心游 >> 正文
分享到:
森林探险避暑游--黔江区中塘乡仰头山森林公园
发布时间:2016-06-14 09:19:37    作者:    来源:    点击:7618

      仰头山森林公园位于黔江城郊7.2公里,海拔1000-1200因其山形宛如仰视苍穹的睡佛头像而得名,其观察角度在黔江城内各处,抬头可见。在仰头山逶迤的山脉之中,还隐藏着一个女睡佛头像,由四座小山岩组合而成,巧夺天工,有着饱满的前额,精巧的秀鼻,灵动的嘴唇,微缩的下颌,须登上山顶观佛台,才可仔细观赏。因而,有人又将仰头山称作双佛山。男女睡佛仰头山,阴阳平衡,天人合一,神工斧凿惟妙惟肖,实为仰头山森林公园风景的灵魂及神韵。

  关于仰头山的来历,流传着一个美丽的神话:传说远古时女娲炼五色石补天时,见此处群山起伏,重峦叠嶂;-浩瀚,古木参天;群兽嬉戏,百鸟欢鸣;漫野山花,姹紫嫣红,禁不住心旷神怡,信手拈来一撮黄土,捏成一男一女两个黄土人。从此,黄土人伐木造屋,狩猎开荒,在这里生息繁衍。一天,他们劳累之后仰卧山间憩息,不觉酣然入梦,梦见一女神立在云端,高声喊道:快随我来,此时不走,更待何时!刹那间,黄土人的魂灵飘飘然跟随女神而去其凡身肉体凝固成山岩守望人间,成为我等凡夫俗子有幸目睹的奇妙景观。

  黔江仰头山是一个很好的休闲去处,以其距黔江城近、其上有着茂密的森林、森林中有着比较完备的旅游设施而知名。节假日,带上自己的家人、邀上几个知心的朋友,来到“仰头山森林公园”,游走于黑森森的林中便道,小歇于山垭之上的凉亭之内,就会感到这里果然是名不虚传——那栩栩如生的巨型睡佛头像,静静地躺卧在群山之间,仰视天宇,象一个参透凡事的仙人,也象一个思想深邃的长者,让感受到心灵的震撼。景区内已开设了休闲度假、素质内训、极限挑战、休闲探险、旅游娱乐、森林探险、岩壁探险等旅游活动,享受大自然神奇。

     联系电话:13062382108  

 


2156
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。