您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 放心购 >> 正文
分享到:
涪陵南沱6000余亩龙眼喜丰收等你来摘 乡村振兴萦果香
发布时间:2018-09-10 16:12:15    作者:    来源:华龙网    点击:4505

华龙网9月8日17时讯(记者 林森)绿水青山好风光,南沱龙眼甜又香。今(8)日上午,2018年重庆•涪陵首届“农民丰收年”庆祝活动暨魅力南沱•第七届涪陵龙眼文化节在睦和村正式启幕。今年涪陵南沱镇6000余亩龙眼喜获丰收,绿水环绕的生态之地,产出的甜美良果等你来摘。

第七届涪陵南沱龙眼文化节启幕 记者 林森 摄

今年,南沱镇共计种植龙眼面积超过6000亩,产量预计在200万斤以上,主要品种涵盖蜀冠一号、涪陵黄壳、涪陵青壳等龙眼品种,甘甜爽口,深受广大消费者喜爱,每斤市场参考价在4至5元。

南沱镇龙眼种植鼓起农民腰包推动乡村振兴 记者 林森 摄

记者了解到,市民前往南沱挑选龙眼,可“一看、二摸、三捏、四看”,即看果皮颜色需要无斑点,干净整洁,土黄色的龙眼一般水分充足,手感饱满、硬实,而优质龙眼的果肉也是光滑细腻、白中透明。

结合国家专门设立的“中国农民丰收节”,南沱镇进一步打造高品质乡村旅游,借势涪陵长江百年龙眼的主要产地,也是重庆市级现代农业示范工程区,成功打造了荔枝、龙眼、柑橘、竹笋、黑猪五大特色农业名片,构建现代农业产业体系。

涪陵南沱镇龙眼品质好受欢迎 记者 记者 林森 摄

南沱镇相关负责人告诉记者,通过龙眼节的持续举办,南沱镇旨在达到“以节增收、以节兴旅”的目的。南沱镇党委、镇政府不断探索产业结构调整的新路子,致力于将南沱传统的农业种植模式转变为“金果林”发展之路。

乡村振兴,改革前行。南沱镇各村也先后组建了果品专业合作社、果品协会,进一步加大产业结构调整力度,多渠道、宽领域为广大社员拓宽增收致富的门路,并成功探索出一条“村两委+专业合作社+公司+基地+农户”的运作模式。

涪陵南沱镇果农正在采摘丰收后的龙眼 记者 林森 摄

记者还了解到,南沱镇目前正在与睦和村一起编制乡村振兴战略综合实验示范实施方案,致力于打造农业强、农村美、农民富的魅力睦和,进一步推动南沱镇乡村生态旅游产业发展变资源优势为经济优势,全力推动南沱高质量发展。

此外,市民自驾前往涪陵区南沱镇采摘,可沿涪丰石高速公路在南沱出口下道,前往采摘即可。


 

3189
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。