您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 尽心游 >> 正文
分享到:
畅享水果饕餮盛宴——开州齐圣欢迎您
发布时间:2018-09-12 16:40:25    作者:    来源:    点击:3762

 

 

 

长沙镇齐圣村位于小江支流浦里河畔,距开州城27.8公里、万州城39公里;东邻赵家街道、北靠竹溪镇背靠南山,海拔250 -1130米之间,全村幅员面积11.9平方公里,辖10个村民小组,10813598先后获得全国休闲农业与乡村旅游示范点重庆市先进基层党组织重庆市和谐示范村重庆市美丽乡村示范点等荣誉。

齐圣村利用双高双好(海拔位置高、森林覆盖率高、水源条件好、基础设施好)优势,齐圣村量身定做了一套以村集体为核心的山地特色农业+乡村旅游为一体的发展模式一是突出山地优势,大力发展特色农业在海拔400米以下的地方布局发展标准化、优质柑橘产业园1500亩。在海拔600米以上的地方,发展红心猕猴桃1000亩、蓝莓200亩;在海拔1000米以上的地方,发展休闲避暑养老养生产业二是创新经营方式,适度发展规模经营。土地入股、返聘打工的形式,组建了红心猕猴桃专业合作社和柑橘专业合作社,分别被评为国家级专业合作社和市级专业合作社。三是发挥比较优势,大力发展乡村旅游。基本完成公路、水利、农业发展配套等乡村旅游发展的必要条件实现春天赏花、夏天避暑、秋季采果、冬季赏雪四季游和四季接待。

 

3197
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。