您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 放心购 >> 正文
分享到:
奉节县冬季脐橙采摘精品线路
发布时间:2018-12-11 11:41:35    作者:    来源:    点击:12915

休闲点1名称:朱衣镇砚瓦村脐橙采摘观光农业园

休闲点简介:砚瓦村位于奉节县朱衣镇南部,长江北岸,距奉节县城8公里,临长江。全村幅员面积7.6平方公里,海拔在175米至600米之间,主导产业以脐橙种植业为主,面积达5000余亩,年产量达8000余吨。 

朱衣镇砚瓦村入口

朱衣镇砚瓦村入口

砚瓦村是“三峡脐橙精品区,有绵延千里的柑橘乡,橘官杜甫客居地,通过深度挖掘砚瓦独特的诗歌文化内涵,打造了“三峡原乡”品牌。砚瓦村具有现代脐橙产业采摘体验园的田园风光,走橙旅融合发展之路,打造“一村一品”,将传统农业逐步引向农业观光、农事体验、特色农庄、农情民舍等附加值高的生态旅游业。 

朱衣镇砚瓦村民居

朱衣镇砚瓦村民居

    全村形成了三横四纵的村内环线,绿化草坪面积超过1.6万平方米,全村林地覆盖率达56%。饮用水安全率达到100%。健身活动广场、图书室、健身器材、农民科技培训学校等文体活动设施完善。被认定为“国家一村一品示范村”、“清洁家园示范村”、“农旅融合示范村”、“扶贫攻坚模范点”等。

 

朱衣镇砚瓦村脐橙

朱衣镇砚瓦村脐橙


 

白帝镇铭阳果业公司农业基地

休闲点简介:铭阳公司基地距离奉节县城以东26公里。主要经营:水果种植、销售、牲畜饲养等,公司采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,现已基本实现“种、养、加、产、供、销、储、运”服务一条龙的体系。现奉节脐橙种植规模达到2200亩。修建园区管理房1500m2,200头规模的养牛场一个,存栏1600头养猪场一个;800吨保鲜气调库;商品化处理生产线二条,高标准钢架结构蔬菜大棚5000m2;新建葡萄园40亩,有机肥厂一个,储气350m3沼气一个。取得“夔府”商标、绿色食品认证和有机转换认证。在成都、重庆、奉节、上海、嘉兴、北京分别设立了脐橙销售点。

休闲特色(产品、餐饮):农家饭、杀猪宴、脐橙采摘体验(“福本”脐橙原产日本和歌山县,为华盛顿脐橙的枝变,以果面色泽浓红为其主要特点,故又名“福本”红脐橙。目前为美国和澳大利亚主要发展的品种。我国1981年引进。“福本”属高档早熟脐橙。以果面浓红,色泽艳丽,品质优良著称。树势中等,树性较开张,树冠中等大,圆头形;枝条较粗壮稀疏,叶片长椭圆形,较大而肥厚。果实较大,200~250g,呈短椭圆形或球形,果梗部周围有明显的短放射状沟纹,多闭脐,皮光滑,油胞比华盛顿脐橙细,成熟时果皮颜色似纽荷尔的深橙红色,富光泽,皮中等厚,较易剥离;肉质脆嫩多汁,风味酸甜适口,富香气,无核。11月下旬可溶性固形物达11.8%,酸0.95%,12月上旬酸降到0.8%左右,由于高糖低酸,减酸早,是一个肉先熟皮后熟的品种,品质极优良。)


 

奉节脐橙

奉节脐橙

人均消费(元):300元

休闲时间:(产品上市及结束时间)基地内主要脐橙为福本脐橙,每年12月10日左右成熟,2月底结束采摘进入春管。

餐饮、住宿接待能力:(能同时接待多少人用餐、住宿)园区旅游接待能力1万人/年,能同时接待100人用餐,10人住宿。

周边景点情况:(附近知名景区)帝城坐落在奉节县东部瞿塘峡西口的白帝山上,因三国时期刘备讨伐东吴兵败,白帝城托孤而闻名于世。这里历来为兵家必争之地,还是观看瞿塘峡“夔门”的最佳地方,现在这里已成为游览长江三峡的必游之地。 白帝城东依夔门,原本三面环水,在三峡大坝蓄水以后,白帝城成为一座水上孤岛,目前有廊桥与岸边连接,可步行抵达。城内建有白帝庙,供奉的是刘关张及刘备托孤的彩塑。白帝庙内的明良殿、武侯祠、观星亭等建筑均为明清时代所建,古朴典雅,庄严肃穆。 此外,不可错过的是明良殿东、西两侧的两处碑林,陈列着从隋代至清代的70多块完好的石碑,其中东碑林的《凤凰碑》和《竹叶碑》风格独特,精美华丽,是最引人注目,堪称瑰宝。 白帝山是远观“夔门天下雄”的绝佳位置。 观景台处掏出一张10元人民币来比照一下,眼前的壮丽景色正是钱币背面的景观。

 

3232
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。