重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
重庆花木世界
作者:    来源:    点击:28956

项目概况

重庆花木世界是由重庆赛英思实业有限公司投资开发,位于重庆市巴南区界石镇武新村,项目规划占地面积约5000亩,总投资约30亿元。位于重庆市巴南区界石镇武新村,内环快速、外环高速,渝黔高速、渝湘高速交汇于此,东倚樵坪山脉、南接重庆公路物流基地、西连宗申车谷、北临重庆数码产业园,距主城心脏解放碑25公里,龙头寺火车站30公里,江北国际机场38公里,交通区位优势独特。

 

项目定位

    公司结合重庆花木园艺产业自身的特点,打破以产业支撑市场形成的传统方式,确定以“123”战略拉动产业提档升级的创新模式,走出了一条民营企业转型升级较为成功的示范之路。

即:一个定位:中国首家生态文化产业孵化平台。一是企业孵化平台:重庆花木世界颠覆传统经营模式,将政府、企业、金融机构等优势资源进行整合,在租金、税费、物流、信息、融资等方面,为入驻项目的花卉园林、绿色生态及文化创意产业等系列生态文化产业企业出台各项优惠政策,帮助企业实现“微企变中企、中企变大企”的目标。二是金融孵化平台:项目通过市场化运作搭建金融融资平台,以市场担保的方式为企业注入资金,助推企业发展,再通过企业发展促进项目金融平台的壮大,成为项目发展的可持续动力。三是生活方式孵化平台:项目打破传统生活方式,以“休闲、度假居住、宜商宜居”为主题功能,开创既能满足休闲度假需求、又能兼顾日常生活工作的1.5居所创新生活方式,打造重庆乃至西部地区的“城市第二会客厅”,最终使项目成为创新生活方式和生活理念的孵化平台。

两个维度的产业格局:一是纵向维度,项目打破以产业支撑市场形成的传统方式,确定以市场拉动产业提档升级的创新模式,明确了以花木交易为载体,将花木产业链的设计研发、工程建设、市场平台、生产基地、农户种植等环节有效整合,形成全新产业链与中游物流流通环节以及下游花木生产环节进行整合提升。二是横向维度,项目明确了以花木交易为载体,通过“实体交易市场、虚拟交易平台、进出口苗木交易、绿色会展经济、园林总部经济、文化创意产业”等“六大引擎”集成产业链;项目以“六大引擎”为动力,带动整合产业链上、中、下游各项环节持续快速发展,将花木世界打造成为中国首家生态文化产业孵化平台。

三大功能区:一是1100亩国际化智慧型商业风情镇。1100亩国际化、智慧型、商业风情小镇,依托花木产业的核心优势,将“宜商宜居、休闲观光、文化展示”的开发理念,与“生态”、“智慧”的发展理念,全面渗透于商业风情小镇商务办公、家居生活、娱乐休闲、基础设施等配套的方方面面,作为小镇可持续发展的驱动力;二是900亩以市场交易为主体的休闲观光区。该区域占地900亩,位于项目核心区下方,是项目展示销售苗木的专业市场,在满足西部地区总部经济与园林建设花卉苗木需求的同时,配套建设特色餐饮与休闲娱乐项目 ,形成集“食、购、娱”于一体的以交易市场为主体的休闲观光区,成就未来重庆南部区域以交易市场为主体的休闲观光区。三是3000亩仓储基地为主体的体验式观光区。集“大宗苗木仓储培育、科技集成示范、品种展示、科普教育、技术培训、农业体验和休闲观光”等于一体的以仓储基地为主体的体验式园林生态观光区。

  

 

成效显现

目前已建成苗木交易市场(A区和B区)58670平方米;中转式批发市场已完成苗木种植1500亩;花木交易电子商务平台已建成并投入使用,花木远期合约交易正积极筹备中。

公司已被国家工商总局评为“全国2012-2013年度诚信示范市场”,被重庆市确定为“重庆市农业产业化市级龙头企业”、“重庆市农业综合开发重点龙头企业”、“重庆市市级林业龙头企业”、“巴南区优秀民营企业”。 项目先后被评为“重庆商品市场20强”、“重庆市创意产业基地”。在重庆市“十二五”规划中被纳入“长江上游购物之都”、“十个百亿级专业市场之一”、“文化产业重点项目”。

愿景目标

    力争用五年左右将重庆花木世界打造成集花木园艺展示交易、设计研发、绿色会展、创意文化、物流配送、休闲旅游、总部经济等于一体的中国首家生态文化产业孵化平台。建成后将实现年销售额300亿元,年接待游客1000万人次,成为“重庆第一、西部领先、国内一流、国际接轨”的花木园艺产业航母




 


地址:巴南区界石镇武新村

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。