重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
和畅生态农业公园
作者:    来源:    点击:8768

详细介绍

 

重庆和畅生态农业公园位于重庆市北碚区金刀峡镇胜天湖村。距离北碚城区40余公里,距离重庆主城仅1小时车程。交通条件便利、区域优势明显。占地面积5000亩,其中特色水果基地1500亩;标准化蔬菜3500余亩。现有梨园200余亩,李园100余亩,桃园100余亩,柑橘、蜜柚800余亩,葡萄园150余亩;并配套种植有西瓜、杨梅、樱桃等水果150余亩。加上3500亩标准化蔬菜园和150亩景观荷塘及生态鱼池。现已成为集休闲观光、果蔬采摘、垂钓娱乐、农事体验为一体的都市现代农业体验园。并已成为周边农科院校的实验基地和中小学校的课外活动基地。紧邻中国历史文化名镇——重庆偏岩古镇和胜天湖自然风景区。历史底蕴深厚,自然风光秀丽。食宿、交通等相关旅游配套设施齐全,能充分满足游客休闲体验娱乐的需求。

景观区域紧邻华蓥山脉,属于山地丘陵地形,山势巍峨、地势绵延;农田、果园以等高线为基准如玉带般环山而建。黑水滩河蜿蜒其间,农舍村落逐水而居。河谷平坝阡陌交通、鸡犬相闻。寻访其中时有柳暗花明之意,闲暇休憩更觉恬静怡然之乐。更有胜天湖湖区环山峻逸,碧水、秀山、高瀑、怪石、孤岛、游鱼、幽境是其独具魅力的风景特色。湖区内主要有大坝溢瀑,半岛寻芳,雄狮卧水,仙女飞花,峡洞奇观等景点。晴日之夜、星朗月皎、湖岛朦胧,飘渺如蓬莱仙境。素有华蓥山“瑶池”之称。1987年被评为市级风景旅游区。胜天湖周边群山环绕、峡谷纵深,更兼有众多深谷水潭,为野外露营提供了丰富的场地。目前,已成为远近闻名的露营基地。

和畅生态农业公园与胜天湖风景区串联成线。形成集春季赏花、夏季采果、四季摘菜、休闲度假、农事体验为一体的乡村旅游精品线路。通过举办赏花踏青、河滩消夏旅游节、过年乡村乐(杀年猪、百家宴)等旅游节庆活动,每年可接待游客10万余人次。

周边住宿情况

 胜天湖宾馆

出游季节

时间看点
 春季赏花,垂钓
 夏季采果,纳凉,垂钓

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:帅胜军

座机:

手机:18983868558

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。