重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
金刀峡风景区
作者:    来源:    点击:10351

详细介绍 

不到金刀峡,不算旅行家”,如果你要想追求旅游的惊险刺激,体验什么是“峡谷柔情”,体验从天而降的溪降快感,你可以去华莹山脉的地质奇观——金刀峡。金刀峡是一处保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区,约上亿年的峡谷幽壑景观为主,以岩溶地貌为辅,兼有大量的地质上称壶穴碧玉串珠的深潭绝景。金刀峡地势雄伟,以峡著险,以林见秀,以岩称奇,以水显幽,独特的峡谷幽壑,每年都会吸引四面八方的游客到访。金刀峡长约10公里,其中栈道长近7公里。分上下两段。石壁如削,两山岈合,垂直高度超过百米,上有古藤倒挂,下有潺潺流水;下段由于流水侵蚀的作用,有众多洞穴群,潭潭相连,飞泉瀑布层层叠叠,古钟乳、石笋、石柱更是千姿百态,堪称全国最长的峡谷十里仿古木栈道,让人惊叹不已。十公里风景线以雄、险、奇、幽著称,集瀑、泉、洞、峡于一体。主要景点有惊魂台、藏刀洞、悬天飞瀑、天犬洞、神鹰峡、狮头峡、一线天、沙溪湖、中峡天然浴场、千幻古岩、弥乐佛、心形潭等四十多个景点可供游客探险、攀登和水上游乐,是人们度假避暑、踏青、回归自然的旅游佳境。被游客誉为“梦中的香格里拉”、“中国第一险峡”。在每年七、八月份举行的谷底探幽――溪降比赛,已成为金刀峡最具特色的旅游品牌。溪降要求在有一定落差高度有河流溪沟的峡谷里进行,在接受挑战的同时,您可以同时从不同的角度感受金刀峡的溪流河谷,峭壁瀑布。“春游寻乐,夏游避暑,秋游赏心,冬游励志。”一年四季,都是游玩金刀峡的好时节。

周边住宿情况 

景区内有三星级宾馆,内有豪华套房、标准间120间,同时可容纳300人就餐。景区内有多家农家乐,各种消费档次均有.

出游季节

时间 看点
5月-10 月 金刀峡峡谷、小瀑布、避暑、古钟乳、石笋、石柱
11月-4 月 金刀峡峡谷、清清溪水、古钟乳、石笋、石柱

线路推荐 

客车

1.在北碚汽车站坐北碚-金刀峡的客车

直接到达上峡景区入口,每天七班,固定时间,最早一班早上6:30发车,最后一班发车北碚14:30,到金刀峡就返回,时间大概为16:20

2.在重庆汽车北站(红旗河沟)坐重庆(汽车北站)-金刀峡的客车

自驾

渝武高速——北碚出口下——北碚城区——碚东大桥——东阳镇——水土镇——静观镇——柳荫镇——偏岩镇即可到达目的地。

停车情况

景区内有停车场,停车方便。


 


地址:重庆市北碚金刀峡镇

联系人:易经理

座机:023-68862829  68203462 

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。