重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
璧山绿岛风情一日游(春季)
发布时间:2019-02-25 14:54:00    作者:    来源:科教信息科    点击:58086

        线路名称:绿岛风情一日游(春季)

        线路图:市区—渝遂高速璧山下道口(渝遂高速约30分钟车程)—黛山大道—秀湖公园—观音塘湿地公园

        推介行程:  1 

        休闲点基本情况介绍:

 

        休闲点1:秀湖公园

        休闲点简介:秀湖公园位于璧山城西,占地1500亩,有800种植物,基本可实现一年365天都有植物在开花。公园把“现代景观素材与自然景观、人文景观”有机融合,又相互形成对比。突出生态、生活、生机的主题,是璧山的“西花园”和城市的“绿肺”。

        公园内景观石头多,公园内有1000多块石头,来源于全国的6个省,云南的青花石、四川的雅安石、江苏的太湖石等在这里都能找到踪影;“四浓”分别是文化氛围浓、休闲氛围浓、动感氛围浓、商业氛围浓。文化氛围浓,璧山建县已有1250余年,秀湖公园将再现璧山千余年的传说典故、名胜古迹、人文景观、民俗风情、历史名人,成为演绎璧山厚重文化的优美“画卷”。

公园建造亭台楼阁16处,凸显清代中期川东建筑风格,正南门、诗圣岛、天子桥、浮雕群、隐帝流光坊、凤凰阁、翰林院、鼓音桥、驿站水街等景点。公园内建有20多公里的健身步道、4公里的亲水步道、2公里的空中栈道。公园内设置了一个大型音乐喷泉,由一座30米高的塔式主体和8组独立喷泉阵组成。

        休闲特色(产品、餐饮):璧山兔 来凤鱼

        人均消费(元):100元

        休闲时间:2-4月

        餐饮、住宿接待能力:1000人

        周边景点情况:天赐华汤温泉  金剑山旅游休闲区

        有没有百度(或高德)地图导航:有

        地图导航地址名称:秀湖公园

        行车及交通路线:渝遂高速至璧山北下道,经黛山大道续走(20公里)至秀湖公园。

        停车条件:停车方便 公园内设大型停车场

        位置地址:重庆市璧山区黛山大道

        是否有免费WIFI覆盖:有

        获得过哪些荣誉或认证:国家人居环境范例奖”、“国家园林城市”、“国家城市湿地公园”,


      休闲点2:璧山区七塘镇富硒玉血橙基地

休闲点简介:
七塘镇种植的血橙是来自意大利的塔罗科品种,果大皮薄。富硒玉血橙基地近5000亩,金黄色的血橙挂满枝头,显得格外诱人,市民可前往体验树上现摘玉血橙免费吃还要包午餐的亲子游活动。主要观赏区:中铁任之健康城、玉血橙基地、昆虫王国、高滩瀑布等。
采果路线:
渝遂高速至璧山北下道,途经中铁任之健康城,往七塘方向,原依凤场镇分路即到,沿途有完善的路标指引。

 

 

 

        休闲点3:观音堂湿地公园

        休闲点简介:湿地公园是重庆市首个国家城市湿地公园。位于璧山县城南部,紧邻璧南河,占地面积约623亩,总投资8000万元。湿地公园已栽种植物品种677个,其中水生植物385个,旱生植物292个,刷新了全国城市湿地公园的植物品种数量。引进来自日本、荷兰、美国等8个国家的珍稀植物品种,吸引了白鹭、斑鸠、鸳鸯等30余种野生鸟类栖息。公园仿古建筑达5200平方米,凸显明清风格。状元桥长120米。廊桥两侧镌刻36幅名家字画、诗词歌赋。市民走过状元桥,还能看到用诗画复原的古代“璧山八景”。公园内建造有面积21000平方米的大型激光音乐喷泉,能演示出11种亦幻亦真的光影声效。水柱随音乐灵动摇曳,最高时可喷至68米,约20层楼高。 

        休闲特色(产品、餐饮):璧山兔 来凤鱼

        人均消费(元):100元

        休闲时间:2-4月

        餐饮、住宿接待能力:1000人

        周边景点情况:璧山文庙  金剑山旅游休闲区、秀湖公园

        有没有百度(或高德)地图导航:有

        地图导航地址名称:璧山湿地公园

        行车及交通路线:内环高速从沙坪坝大学城隧道直达

        停车条件:停车方便 公园内设大型免费停车场

        位置地址:重庆市璧山区城南银山路

        是否有免费WIFI覆盖:有

        获得过哪些荣誉或认证:国家人居环境范例奖”、“国家园林城市”、“国家城市湿地公园”

观音堂湿地公园

观音堂湿地公园

湿地公园2

湿地公园2

湿地公园3

湿地公园3

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

秀湖公园

2036
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击