重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
登菩提山休闲一日游
发布时间:2018-02-14 11:23:00    作者:    来源:    点击:23765

     (1)长寿古镇位于重庆市长寿区城区,地处重庆核心都市区外围,属于1小时经济区的范围。距长江约3公里,南邻渝宜高速公路,北靠渝巫(山)路和渝利铁路、渝万城际铁路,东接长寿区桃花新城,南接老城区,西、北紧接菩提山旅游区,占地2000亩,是菩提山.中国长寿文化城的重要组成部分。 

    (2) 菩提山文化旅游区继长寿菩提古镇成功创建国家4A级旅游文化景区后的另一双核景区,正按照山上山下一体化、文化开发与旅游开发一体化、景区与城区一体化三个一体化整体开发思路,进一步明确时间节点、分项倒排工期和加快建设进度,着力打造集观光文化体验、城市休闲、宗教朝觐、养生度假等为一体的大型综合性休闲旅游景区,创建国家5A级文化旅游区和重庆都市旅游核心景区。  

   (3)紫耘花海总占地面积12800亩,栽种有8800余万株十几个品种的紫薇花,紫薇花期长,覆盖整个夏季,长寿紫耘花海拥有全国独有,面积最大的成片紫薇花,游客可沿花海内主路两侧,随时赏花、摄影,也可深入主路两侧步道,近距离体验。目前,花海已成为周边群众赏花、拍照、婚纱摄影、周末休闲的首选之地。葡萄园内种植有高品质葡萄、桃树数十亩,施有机肥、地下井水浇灌,游客可驻足古堡,采摘葡萄、桃等水果,适合与家人、朋友一起体验,感受田园乐趣。

 

 

 

 

1964
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜