重庆农业农村信息网
美丽乡村
2019年长寿区美丽乡村秋季精品线路2
该线路拥有众多精品项目,清迈的绿色大米已丰收,纯粮米酒香甜惹人醉,蜿蜒曲折的溪流里鱼儿跃,秋收后在田野上和家人共享溪流、野花、野草的美好时光;澳凯芦柑撞击新糯米,亲手打出糯软的香糍粑,配上刚采摘的时蔬和原味土黑猪肉,做一份最有意义的柴火饭,收获的不只是美食,还有那秋意浓浓、炊烟寥寥的乡愁;奇色乡村桂花遍地开、植物迷宫出不来,富茜长寿柚甜如蜜,紫薇花海红似火、葡萄园里葡萄甜,平伟朝阳百香果、攀岩基地有点难,煌烜农业无花果、红心火龙果不来摘你就划不来,洲晟东篱有民俗、含苞待放荷花园........
2019年长寿区美丽乡村秋季精品线路1
该线路是体验丰收的理想线路,可享受美味可口的长寿柚(原长寿沙田柚),观看或参与长寿柚节、长寿柚擂台赛的多彩有趣,感受东林寺的安宁,300亩的马鞭草已竞相盛放,紫色花海盛宴静待游人欣赏;登醉美东山,鸟瞰长寿湖全景,品一品源自老茶树的原生态茶,采摘有“中华水果之王”的红心猕猴桃;漫步于老陈菜“仙气”十足的渔乐仙谷。其中邻封镇为长寿柚优质核心产区,种植面积约4万亩,是体验采摘、观赏长寿柚的难得之处,长寿柚节、浪漫马鞭草的紫色花海,值得你拥有......
长寿区邻封镇一日游
邻封镇位于长寿的东部,距长寿主城区18公里,位于风景幽美的龙溪河畔,其下辖邻封村魏佳河坎是长寿沙田柚基地,长寿沙田柚核心示范区和柚趣庄园一条街。逶迤跌宕的万亩绿海柚林、风光旖旎的画廊龙溪河、古老神秘的名胜古迹东林寺堪称邻封“三绝”。
长寿区美丽乡村夏季精品线路3(长垫路)
该线路拥有众多精品项目,成片的紫薇花,趣味小火车、植物迷宫、自助烧烤样样迷人,采可口葡萄,是家人朋友纳凉避暑、农事体验的绝佳去处。
长寿区美丽乡村夏季精品线路1
长寿湖、邻封、“橘乡福地·长寿慢城”美丽乡村夏季精品线路“避暑纳凉”为主,这里交通便捷,自然旅游资源丰富,依靠长寿湖天然水体,提供丰富的水上娱乐项目,让你在凉爽中娱乐,欢乐的避暑就成为了一件非常简单的事;邻封依托碧水龙溪河、万亩柚林、东林寺的邻封“三绝”和百亩紫色马鞭草、硫华菊、百日草共同组成一幅美丽画卷,并种植有桃李西瓜等各种生态果蔬,是不错的农事体验之地,看山望水忆乡愁的绝佳之处。
长寿区两日游夏季线路2(洪湖、万顺片区)
西山的竹海很清凉、梨园里甘甜的梨子已成熟,来个乡村之旅甚是安逸;橘香悦动村进一步升级,看100亩花开正艳的鼠尾草,尝妙不可言的晶妙葡萄,体验攀岩基地,东篱田园荷叶田田,荷花初放,这里也不容错过。
长寿区夏季精品线路
长寿湖位于长寿区东部,距重庆市区60公里,为50年代拦截龙溪河而成的人工湖,因地处长寿区境内而得名。长寿湖坝长1014米,高51米,顶宽8米,湖水面积6000公顷。一般水深15米,最深处50米。湖内港汊纵横交错,有岛屿200多个,是重庆市最大的湖泊旅游风景区。长寿湖湖面辽阔,碧波万顷,水中倒影若画,气势极为壮观;若临暮春三秋,浅云遮日,烟波浩渺,水天一色,另是一番情趣。湖中岛屿林木青翠,建有多处园林景点,每年4月有风车节。
长寿区2019年美丽乡村春季精品线路4
但渡镇、邻封镇线路以踏青赏花和休闲娱乐为主,春季万物复苏,草长莺飞,田野花开正艳,楠木院竹海、黄草山如雪梨花、回龙寨古朴香樟林、邻封十里柚香 百里花海,山、水(湖)、田园相适宜的构成一幅春季田园山水画,游在其中,仿佛置身画里。
长寿区2019年美丽乡村春季精品线路3
长寿湖、邻封、现代农业园区乡村春精品线路以“踏青赏花”感受春的气息为主,这里交通便捷,自然旅游资源丰富,节庆花展等旅游活动众多,是乡村休闲体验的好去处。春季万物复苏,草长莺飞,田野、园区花开正艳,湖光山色,山、水(湖)、田园相适宜的构成一幅春季田园山水画,游在其中,仿佛置身画里。
长寿区2019年美丽乡村春季精品线路2
该线路拥有众多精品项目,菩提山可登万寿天梯,凭高望远,体验寿文化,进行新年祈福;登山劳累之后,来到别致“菩提树下”品尝美食;成片的海棠花、桃花、樱花百花正艳,春色满园;趣味小火车、植物迷宫、自助烧烤样样迷人,是家人朋友踏青赏花、农事体验、感受春色的绝佳去处。
长寿区2019年美丽乡村春季精品线路1
春季正是“踏青赏花”的好时节,这条线路处于大山大湖之间,赏千亩金丝楠木、观千亩如雪梨花;畅游碧蓝大洪湖,体验不一样野钓有机生态的鱼乐趣;感受橘香悦动,四季花果园的芬芳;享东篱田园的世外桃源。这里,值得你和大自然来个亲密接触。
长寿区美丽乡村冬季精品线路4(长垫路)
东门村6组周家坡神火焰很早就存在,不管刮风下雨都从未熄灭,用水浇,不一会又能燃起来。村民常常在空地里烤红薯、煮饭、烧水。 神奶子山,从远处看,平地拔起的奶子山不但在形状上酷似少女胸怀,而且两座山峰的体量体型几乎相同。挺拔险峻的奶子山,给人一种神秘感。站在山顶,东望大罗仙山,西看天台寺,向南俯瞰长寿城,北看五华险峰,葛兰、新市、双龙、龙河四镇风光尽收眼底。
长寿区美丽乡村冬季精品线路3(长垫路)
冬日里的红花,巧手编制的藤编城堡,展现大自然神秘的奶子山和神火,以糍粑、刨猪汤、香肠排骨为代表的休闲农事体验和农特产品富集,乡村旅游项目众多,好看、好吃的冬季乡村之旅就来这里哟!
长寿区2018年美丽乡村冬季精品线路2
体验厚重而有趣的寿文化、渔文化,漫步仙境一般的“渔乐仙谷”,观赏和采摘味浓多汁、爽口化渣的长寿血橙及春见,大吃全鱼宴、全羊宴、牛肉系列、刨猪汤等美食,年味十足。
长寿区2018年美丽乡村冬季精品线路1
这里是长寿柚(长寿沙田柚)核心产区,感受长寿柚醇甜如蜜,去东林寺里虔诚祈福,俯瞰长寿湖水天一色,享受醉美东山的生态美食......让你忘记冬的萧瑟,享受自然、丰收、运动、年味的喜悦。
消暑好去处    赏荷东篱湖
东篱田园综合旅游度假区,包含了十碾盘水库,绿苑塘、东小湾等区域,占地1300余亩,其形态蜿蜒犹如一只巨大的铁锚且形成一个中心环抱半岛,景观价值极高。夏季,正直荷花盛开之时,千亩荷叶湖,万支翘荷花,微风吹来时,清香更扑鼻。
长寿区美丽乡村春季精品线路3(新市、葛兰、石堰、云台)
该线路拥有众多精品项目,成片的海棠花、桃花、樱花百花正艳,春色满园;趣味小火车、植物迷宫、自助烧烤样样迷人,是家人朋友踏青赏花、农事体验、感受春色的绝佳去处。 驾车路线:重庆市区-沪渝高速-新市街道(60公里,田园乐温.紫耘花海)-葛兰镇(10公里,奇色乡村)-云台镇(8公里,清迈良园)
长寿区美丽乡村春季精品线路2(洪湖镇、万顺镇)
春色的大山大湖之间观万亩松林、千顷竹海,赏万亩野生樱花、千亩金丝楠木,畅游碧蓝大洪湖,感受橘香悦动,享东篱世外桃源。这里,值得你和大自然来个亲密的拥抱。 重庆市区--沪渝高速公路--桃花西路--八颗街道(60公里)—洪湖镇(30公里,含西山、云龟山、大洪湖、橘香悦动)—万顺镇(5公里,东篱田园)
长寿区美丽乡村春季精品线路1(长寿湖、邻封、现代农业园区)
长寿湖、邻封、现代农业园区乡村春精品线路以“踏青赏花”感受春的气息为主,这里交通便捷,自然旅游资源丰富,节庆花展等旅游活动众多,是乡村休闲体验的好去处。春季万物复苏,草长莺飞,田野、园区花开正艳,湖光山色,山、水(湖)、田园相适宜的构成一幅春季田园山水画,游在其中,仿佛置身画里。
海棠花开红艳艳,清迈良园欢迎您
满园清香关不住,漫山海棠次第开
登菩提山休闲一日游
长寿古镇位于重庆市长寿区城区,地处重庆核心都市区外围,属于1小时经济区的范围。距长江约3公里,南邻渝宜高速公路,北靠渝巫(山)路和渝利铁路、渝万城际铁路,东接长寿区桃花新城,南接老城区,西、北紧接菩提山旅游区,占地2000亩,是菩提山.中国长寿文化城的重要组成部分。
长寿田园乐温开园啦!!!
长寿“田园乐温·海棠春晓”今天正式开园啦...田园乐温——是由紫耘实业发展有限公司打造集运动休闲娱乐等功能于一体的大型田园综合体。园区内种植有8000余万株紫薇花,是全国规模最大的紫薇花基地。此次开园的“海棠春晓”是“田园乐温”项目的重要组成部分,占地500余亩,主要种植有海棠、红梅、桃花、紫荆等冬春花卉。除了赏花可以赏心悦目之外,还有趣味小火车、古朴茅草屋、神秘古城堡、梦幻童梦村,更有民间小吃、糖画等免费品尝哦!开园特惠:2月10日至2月18日(即正月初三);门票免费送:2月19日(即正月初四)起恢复正常售票。
长寿区美丽乡村冬季精品线路1(长寿湖、邻封、云集)
长寿湖、邻封、云集美丽乡村冬季精品线路以“民俗年节”和采摘体验为主,这里交通便捷,乡村旅游资源丰富,是乡村休闲体验的好去处。虽时至冬季,但湖光山色依然美丽,湖水清澈、果树绿茵。一路上,时有万亩柚林,橙黄树绿,不仅美丽也特别诱人,等你采摘,让你忘记冬的萧瑟,享受丰收和绿的喜悦。在东林寺祈福,在醉美山庄鸟瞰长寿湖全景,享受农家年猪刨猪汤和烤全羊的热闹和美味......
长寿区葛兰镇秋季精品线路(奇色乡村生态农业体验观光联盟)
位于葛兰镇葛兰村8组,处在桃花溪的怀抱中,山清水秀,风景优美,拥有专门的农耕体验区、植物迷宫区、蔬菜采摘区,水果采摘区,多肉生产区,动物喂养区等十多个区域。
长寿都市休闲一日游
重庆市长寿区位于重庆市东部,三峡上游,距重庆市中心40公里。地处重庆腹心地带,襟长江而临重庆主城,居渝东而挟三峡库区,史称“膏腴之地,鱼米之乡”。
长寿湖生态观光一日游
长寿湖位于长寿区东部,距重庆市区60公里,为50年代拦截龙溪河而成的人工湖,因地处长寿区境内而得名。长寿湖坝长1014米,高51米,顶宽8米,湖水面积6000公顷。一般水深15米,最深处50米。湖内港汊纵横交错,有岛屿200多个,是重庆市最大的湖泊旅游风景区。
·热门点击
·特色农家菜