重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
青龙峡
作者:    来源:    点击:30130

      省级自然保护区。位于重庆市城口县东部东安乡。城巫路(城口县—巫溪县)从景区穿过。距城口县城39公里。是集山水、森林、民俗等为一体的山水型风景旅游区。峡谷全长12公里,容身于大巴山国家级自然保护区腹心地带,是城口县20世纪80年代末设立的第一个省级自然保护区。景区内最高山峰海拔1409.2米,山峰与峡谷的相对高差489.2米。城口母亲河——任河从峡谷穿谷而过,水中鱼影穿梭,两岸群山迤逦,森林茂密,藤蔓蒙络,与任河水流相映成趣。景区内虫鸟歌声婉转,树上猕猴攀援嬉戏,无论是林中漫步,还是水上漂流,都能给人以远离尘嚣,置身世外的感觉。景区内獐、麂、野猪时常出没,鱼泉不断涌出“鱼流”,赋予整个景区无限生机;名贵中草药、珍稀动植物遍布两岸山野。主要景点有灵猴出山、仙女浴池、蛟龙入河等,是观光旅游、疗养、避暑、科考的理想处所。
  咨询电话:(023)59222036    传真:(023)59222036

 


地址:

联系人:

座机:(023)59222036

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击