重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
东安原乡小镇第一届仁河溪钓大赛举行
发布时间:2017-09-21 11:36:43    作者:    来源:城口旅游网    点击:8753

8月19日,东安原乡小镇第一届仁河溪钓大赛在东安镇鲜花村举行。    

下午3点,参赛队员集结完毕,通过统一检录、领取参赛牌、纪念衫后,现场工作人员宣读赛事规则,参赛代表宣誓完毕,溪钓活动正式拉开序幕。    

本次溪钓大赛,所有参赛队员都自备鱼竿、饵料等溪钓物品,分别在指定的A、B两区进行自由溪钓,参赛者一律自钓、自取、自放,独立操作完成。比赛现场,参赛者们有的稳坐钓鱼台,垂竿弄清风;有的浮频点,饵勤换,精神振,笑颜开,频频举竿;有的投远竿,边漂边收线,常有收获和惊喜;有的东走走、西看看,转战好几个鱼窝,忙得不亦乐乎;有的双手紧握鱼竿,小心地把鱼钩甩到水中,目不转睛地盯着浮漂,小心翼翼地坐着生怕吓跑了鱼儿似的。经过两个小时的自由溪钓,44名参赛者中,崔刚、陈世平、刘天林三人以个人渔获的总重量最多分别斩获冠、亚、季军。此外,参赛者陈太兵以单条渔获最重成为幸运奖得主。    

据介绍,垂钓是现代社会人们亲近自然、健康休闲、放飞心情、科学养生的一种形式,也是休闲度假产业的重要内容。近年来,东安镇依托得天独厚的自然资源和生态优势,大力建设乡村休闲场所、积极发展乡村旅游项目、大力保护野生鱼类资源,以宜居的自然环境优势,着力建设山清水秀、宁静悠远的原乡小镇和生态小镇。    

“我是通过朋友介绍知晓这个溪钓活动的,因为平时工作较忙,压力很大,趁着周末,邀约了几个好友一起前来参赛,在纳凉避暑的同时,还可以将爱好展现出来,身心也得到了放松。”参赛者邹琳如是说。

 

2755
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。