重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
城口县第七届刨猪文化节
发布时间:2018-12-12 09:29:00    作者:帅显端    来源:    点击:24133

线路图重庆主城市区→中国亢谷(距离510公里)→黄安坝高山牧场度假区(距离30公里)

推介行程:3天

休闲点1名称:中国亢谷

休闲点简介:中国亢谷风景区位于大巴山腹地,坐落在重庆市城口县东部,起于高观镇龙峡口、止于与巫溪县交界的寒风垭,海拔900米—2680米之间,南北长约35公里;属北亚热带湿润气候,夏季6到8月平均气温21℃左右;森林覆盖率达90%,空气中负氧离子浓度18000-32000个/立方厘米。大巴山国家级自然保护区座落于此,是世界生物多样性关键地区和动植物基因宝库。境内有古道遗迹十余条,鲜活印记着这通达四方之地的繁华与苍桑;境内传统民居吸纳南北元素,在建筑形制和技术上特色鲜明,镇域内有6个整体村落完好保存,形成了独特的村落景观;是体验原乡文化、民宿风情的不二之地,是广大市民休闲度假理想之所。2018年1月1日城口县第六届刨猪文化节盛大举行,活动内容包括年猪祭祀仪式、杀年猪,民俗文化汇演,寻城口山野味品农家刨猪,篝火晚会等等。

闲特色(产品、餐饮):观景,农村风貌展示,农特产品,特色农家菜。品东安乱炖,东安十八碗,宿巴渝民宿,体验原乡风情。

人均消费(元):其中常住游客在60元—80元每人每天不等,短住游客在58元—158元每间不等。

休闲时间5月—11月,城口县第七届刨猪文化节2019年1月1日——1月3日。

餐饮、住宿接待能力:大巴山森林人家235户,床位5000余张

周边景点情况溯河而上主要有龙峡口、野人溪、大巴山动物养护站、金雕岩(又名月亮岩)、棕熊沟、峡谷漂流、密彩瀑布、老虎看猪、鱼泉、观音岩(一线天)、猴子洞湾、猴子望海、天生桥、鸡冠石、石林、跳鱼潭、锣圈岩、四方碑、白袍将军等自然景观,更有巴山老院、亢谷人家等人文景观。周边旅游景区景点众多,主要有东安乡黄安坝高山牧场度假区,并与陕西省镇坪县飞渡河、巫溪县中梁水库、红池坝、小三峡相通。

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:中国亢谷

行车及交通路线

自驾  1:包茂高速—大竹—达州—万源石塘(下高速)—城口县城—东安镇;2:沪渝高速—沪蓉高速—万开高速—开县—城口县城—东安镇;3:沪渝高速—沪蓉高速—奉溪高速—巫溪县—东安镇

班车  1:龙头寺汽车站(重庆-城口大巴)—城口县长途汽车站—(的士)城口县短途汽车站—东安镇

停车条件:能停300辆车

位置地址: 城口县东安镇兴田村

联系人和联系电话:

黄安坝亢谷景区管委会:023-59501899

大巴山森林人家咨询预定:023-59501911

亢谷假日酒店:023-59508333

亢谷漂流:023-59210860

是否有免费WIFI覆盖:有

获得过哪些荣誉或认证:“重庆市生态示范乡”、“重庆市有机农产品生产示范基地”、重庆市特色景观旅游名镇、“中国大巴山生态休闲第一镇”、中国最美休闲乡村、市级美丽乡村等称号。

 

 

2925
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。