重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
东安朝阳高山秋梨成熟了
发布时间:2019-09-09 17:02:00    作者:张芝鑫    来源:城口新闻网    点击:2499

   “我们这里的高山秋梨成熟了,今年预计产量达10万斤,现在已开园。”近日,东安镇朝阳村村民余正海发出采摘邀请。 
    2008年,余正海返乡创业,通过土地转包的方式承包了村里100亩土地用于种植高山秋梨。3年后,梨树全面挂果,沉甸甸的果实挂满枝头,颜色金黄、清脆多汁、细腻爽口的高山秋梨,深受游客青睐。 
    百亩梨园海拔在1600米左右,每天日照时间10小时以上,因昼夜温差大,高山秋梨种植施用的都是农家肥,无污染、无公害,独特的地理环境和规范化纯天然的种植方式,确保了果实的品质。 
    来到梨园,虽是烈日炎炎,但依然阻挡不了游客的到来,有的三五成群结伴而行,有的领着孩子全家出动,一派游人如织的景象。 
   “以前到梨园18公里的村级路全是土路,路况极差,果实成熟后运输出去十分困难。2011年,政府硬化了这条路,随着路况变好,高山秋梨成熟后,周边自驾来的游客络绎不绝,成熟的高山秋梨再也不愁销路了。”余正海说。 
    同时,梨园里的种植、储存、运输、销售等工作,每年都需要工人40余个,其中一半的人都是村里的贫困户。余正海告诉记者,雇本地的村民,不仅熟悉当地的环境,还能带动他们一起增收致富。 
    目前,该梨园已打出春赏花、夏乘凉、秋采果的乡村旅游“组合拳”。下一步,该梨园还将打造一系列梨糖产品,延长产业链,为游客提供高品质的绿色生态产品。 
    采摘路线:县城—东安镇—德安村—朝阳村。 

 

3153
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。