重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
北屏乡第三届农旅融合观光采摘节开幕式暨巴山大舞台扶贫巡演举行
发布时间:2018-08-28 17:21:05    作者:黄兰平    来源:城口新闻网    点击:2621

    8月18日,北屏乡第三届农旅融合观光采摘节开幕式暨巴山大舞台扶贫巡演在太平社区举行。即日起至9月17日,广大游客可前往北屏乡太平社区生态农业观光园采摘葡萄,享受舌尖上的鲜美果味。 
    开幕式上,由大巴山艺术团、县新闻中心、太平社区、新民社区、金龙村、月峰村、苍坪村带来的舞蹈《共圆中国梦》《半壶纱》《草原歌曲》《在希望的田野上》、快板《共创幸福花》、健身球《健康是福》、清音表演《腊肉飘香》、歌曲《十劝姐》《咱老百姓》、情景剧《小康村里文明人》等节目纷呈上演,引发现场观众阵阵掌声。 
    文艺演出结束后,游客纷纷前往太平社区生态农业观光园体验葡萄采摘。据葡萄采摘园相关负责人介绍,采摘园引进有“早夏香”“水晶牛奶”“巨玫瑰”“夏黑”等6个葡萄品种,严格按照国家有机食品标准进行种植管理,杜绝使用化肥、农药等,确保果实有机绿色无公害。葡萄采摘原价40元/斤,采摘节期间每逢周末,在一律享受五折优惠的同时再打八折,即16元/斤。 
  “我在朋友圈看到这个活动,恰逢周末举行,加之城口这边气候凉爽,所以就带着小孩过来避暑,同时体验葡萄采摘的亲子乐趣。”来自四川万源的游客李美华说,今天玩得十分开心,节目精彩独具地方特色,鲜美葡萄采摘其乐无穷,是一个值得再来的地方。 
    近年来,在纵深推进脱贫攻坚工作中,北屏乡太平社区树立农旅融合发展思路,围绕乡村旅游发展,着力打造特色观光农业,初步走出了一条以农促旅、以旅强农的脱贫致富路子。在太平社区生态农业观光园内,有草莓、葡萄、西瓜、青脆李、猕猴桃等水果可供采摘。当前,正值葡萄采摘期,北屏乡热忱欢迎广大游客前往采摘游玩。
    采摘路线:重庆主城—G65渝陕高速—四川万源(石塘出口下道)—城口县城--北屏乡--太平社区--超林葡萄采摘园。

 

 

3154
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。