重庆农业农村信息网
美丽乡村
中国亢谷风景区一日游
中国亢谷风景区位于大巴山腹地,坐落在重庆市城口县东部,起于高观镇龙峡口、止于与巫溪县交界的寒风垭,海拔900米—2680米之间,地理坐标为东经108度15分—109度16分、北纬31度37分—32度12分,南北长约35公里。属北亚热带湿润气候,具有山区立体气候特征。
城口大巴山乡土文化游
在这里可以观赏美丽的自然风光,农村特色风貌,还可以尝尽城口特色农家菜,体验传统民俗文化,体会赏摘一体的休闲情趣,体会传统农耕文化的乡土生活。
城口县“巴山原乡.中国亢谷”
该景区形象定位为“巴山原乡۰中国亢谷”,空间布局为“一线两头,三段十景”,以 “长宿”度假和“原真”风情度假走廊为发展主题。素有“春百花,夏清凉,秋彩叶,冬飘雪”之实。区内山峦重叠,森林茂密,峡谷幽深,山峰俊秀,走进峡谷,其间流泉不断,鸟鸣不绝,时而开阔平坦,时而深邃狭长,有“小张家界”之称,极具休闲纳凉、度假观光、科考探险等旅游价值。是广大市民休闲度假,科考探险的最佳去处。
城口大巴山花彩山村游
在这里,你可以春季踏春赏花,夏季消夏避暑,秋季观彩叶、体验果蔬采摘乐趣,冬季观云海、赏雪,一年四季尝尽城口特色农家菜,是你理想的生态旅游目的地。主要休闲点:九重花岭景区、蓼乡梨坪
城口县第七届刨猪文化节
忆巴山乡情,品亢谷年味,吃东安乱炖,住巴渝民宿,欣赏民俗表演,认养爱心土猪,秒杀农特产品,还有机会赏雪景。城口县第六届刨猪文化节欢迎您的到来!
城口县第七届年猪文化节
城口县第七届年猪文化节将于2018年12月30日举行,“品刨猪宴、赏林海雪原、忆巴乡风情”,城口县第七届年猪文化节欢迎您的到来!
城口古村落——方斗坪
城口古村落-高楠镇方斗村,这里不仅有美丽的自然风光,还有保存完好的原始民居垛木房和石板房。来到这里,你可以尝尽城口特色农家菜,更能亲身体验当地原生态的生活劳作方式和淳朴的民风。被誉为大巴山深处保存最完好的原生态村落,它没有奇山异水,也不是一下子就能抓住游客眼球的地方,而是需要渐进式的体会,感受它的蓝天白云、小桥流水、杨柳依依、牧童短笛、炊烟袅袅,是一个能让人静得下心来的“世外桃源”,是都市人放牧心灵、度假休闲的好去处。
·热门点击