重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
宝顶山石窟
作者:    来源:    点击:11638

宝顶山石窟位于大足县城龙岗镇东北处的宝顶山之上,始凿于南宋淳熙至淳佑年间(公元1174~1252年),由一代名僧赵智凤终其一生长达70余年的时间组织雕凿而成,是中国唯一的一处有整体构思的大型石窟,也是一座造像近万尊的大型佛教密宗道场。宝顶山石窟的摩崖造像包括以圣寿寺为中心的大佛湾、小佛湾造像,分布在东、南、北三面,有巨型雕刻360余幅。其中,8号千手观音造像是国家文物局列名的“全国石质文物保护类一号工程”,被赞誉为“国宝中的国宝”和“大足石刻的标志”;22号大愤怒明王像被有关专家称为是“东方的大卫”。

县客运中心车站、南门桥汽车站专线巴士
宝顶山门票
120元(3月1日-11月30日)、90元(12月1日-次年2月底)
宝顶山和北山联票
170元(3月1日-11月30日)、120元(12月1日-次年2月底)
时间:每天08:30-18:00(17:30停止售票)  电话:023-43785774

 

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击