重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
大足区“醉美乡村”春季精品线路
发布时间:2018-02-03 23:11:33    作者:    来源:    点击:7553

大足区“醉美乡村”春季精品线路

 

休闲点一名称:老家.观音岩

    休闲点介绍:老家.观音岩位于重庆市大足区龙岗街道观音岩村,毗邻世界著名大足石刻景区 、风景秀丽的龙水湖景区,距离大足城区5公里,共4238人,幅员面积8.7平方公里。当地将依托原生态的山水田园风光优势,以“李花为媒”,将观音岩村建设成为了集休闲、体验、观光为一体的魅力乡村旅游胜地。

阳春三月,一簇簇洁白如雪的李花散落在山林之间,随着山势绵延起伏,一望无垠,把春天描绘成了一副美丽的画卷。龙岗街道观音岩村种植李树已有30余年历史,如今种植规模已达千余亩,集中成片500亩。在李花期间,游客们不仅可以赏花游玩,还可前往附近农家乐,品农家腊肉,吃土鸡、土鸭,无公害蔬菜,购当地土特产,体验乡村乐趣。到了6.7月份李子成熟了,又可体验采果的乐趣。

观音岩村还有一景值得观赏,那就是“百年梨树王”。一棵堙没在山林里的巨型梨树,大约有100年以上的树龄!  这棵梨树高达10余米,树冠覆盖面积逾百平方米。整棵树虽然被杂草所埋没,但是树上枝繁叶茂,生机勃勃。其树围达到2.17米,需要两个人才能将其抱住。在这棵梨树的不远处,还有几棵树围略小的梨树。据观音岩村61岁的村民廖治明介绍,这棵梨树相传是其祖辈于清代同治4年搬迁到此后亲手栽种,至今已经152年。  “解放以后,这棵梨树归集体所有,一年最多能摘2500公斤梨,由于梨树太大,从下往上摘,可以尝到几种不同的口味。”廖治明说,“越到上面的梨子口味越好,卖的价钱也更高,一棵树的梨子卖完,相当于一个家庭2年的纯收入。”

 

 旅游路线:

1.重庆主城出发→往大学城方向→过沙坪坝收费站2公里,上外环高速→往璧山大足方向上渝蓉高速→大足东出口→大足城区(有各休闲观光点路线指引)

    2.重庆主城出发→上成渝高速→大足邮亭下道→上经开大道往大足方向→大足城区

    3.成都方向上成渝高速邮亭下道或者渝蓉高速大足东下道→大足城区 

联系人:罗文君     电话:13996295638

 

 

 

 

 

 

 

 

雪白的李花

雪白的李花

 

诱人的果实

诱人的果实

 

休闲点二:大唐丰域生态园

休闲点介绍:大唐丰域位于重庆市大足区三驱镇铁桥村,在三驱镇铁桥村、月池村等地区流转土地3000亩,种植草莓、葡萄、优质蔬菜等较高附加值的健康果蔬产品,让市民把快乐、健康,美味带回家

此休闲点 以尊重科学、尊重自然、尊重健康为宗旨,以自主采摘鲜果、体验农业丰收乐趣、享受健康生活为理念,属集采摘、体验、观光于一集的休闲农业发展园区,园区长期开展各种休闲体验活动、亲子活动等。

周边住宿情况: 离渝蓉高速三驱下道口仅1公里距离,从园区出发10分钟即可到大足城区住宿

出游季节:1月、2月、3月、4月、7月、8月、9 

联系人:唐正纯    电话:13008300318

 

 

 

休闲点三:一律红草莓种植股份合作社

    休闲点介绍:一律红草莓种植合作社位于大足区智凤街道登云村5组,紧邻大足的母亲河---濑溪河,周边环境宜人,空气清新,视野开阔,生态环境十分优良。周边交通方便,渝蓉复线高速公路大足东下道口紧紧相依,附近的大铜路、迎宾大道纵横交错。

    一律红草莓种植合作社致力于开发热带火龙果、原生态大棚草莓、蓝莓采摘、休闲垂钓、休闲观光为主的高品质休闲观光生态农业园。其中大棚热带火龙果约40亩、原生态大棚草莓约30亩、蓝莓40亩,草莓有5个品种,分别是巧克力、越新、香蕉、醉侠、法兰帝。火龙果有3个品种,分别是台湾大红、金都1号、广西贵红龙。

休闲特色:果蔬采摘、休闲垂钓、休闲观光(石刻文化、拜佛)

行车及交通路线:从陈家坪上渝遂高速→往大学城方向→过沙坪坝收费站2公里,上外环高速往金凤方向5公里→上渝蓉高速,往璧山大足方向→大足东下道,第一个红绿灯路口往石马智凤方向800米,到达终点。

人均消费40元

休闲时间:四季均可休闲垂钓;春夏秋可赏花,11月-次年5月草莓成熟上市,6月蓝莓上市,7-8月火龙果上市。

餐饮接待能力:400人用餐,住宿正在规划当中,大足城区有我们自己的商务酒店,周边景点情况:龙水西湖、世界文化遗产宝顶山石刻景区、北山石刻景区、雅美佳湿地公园、荷花山庄、一律红休闲农庄等。

百度导航地址名称:一律红草莓

停车条件:200辆车

联系电话:周先生02343779355   18008300398

地理位置:重庆市大足区智凤镇登云村5社

微信号和微信公众号:214584300

是否有免费WIFI覆盖:有

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休闲点四:雅美佳生态湿地公园

休闲点简介:雅美佳生态湿地公园位于重庆市大足区龙水镇盐河村,毗邻世界著名大足石刻景区、风景秀丽的龙水湖景区。景区距离重庆主城区约60公里,距大足城区5公里,重庆市三环高速、成渝高铁、渝蓉高速等主要公路铁路毗邻而过,交通便利。原乡大足旅游区作为重庆乡村旅游、湿地旅游的一大亮点,不仅是大足区全域旅游的重要组成部分,也是大足美丽乡村旅游新名片,更是重庆市唯一的集太空荷花培育、湿地生态旅游、农耕文化展示、农事体验相融合的乡村旅游区。

景区内大量保留了原住居民和村庄的原始风貌,建设有阳光餐厅、生态停车场、有机蔬菜种植温室、精品荷花博览园、缤纷鸢尾园、多彩美人蕉谷等旅游设施景点。这里环境幽雅,空气清新,在炎炎夏日早晨,盛开的荷花、扑鼻而来的荷香、梦幻般的湿地,受到许多游客和摄影爱好者的青睐!除此之外,景区还提供湿地观鸟、亲子体验、荷塘打水仗、户外烧烤 、休闲垂钓、野外露营等大量休闲娱乐项目,是您和家人、朋友修身养性、休闲体验、养老度假的最理想之地。景区奉行与邻近村民共求发展,建立和谐社会,与游客共享休闲环境,以乡村旅游为主体,以景色迷人的太空荷花为标志,举世闻名的大足石刻为依托,形成生态野趣、环境优雅、民俗民风为特色的乡村旅游胜地。 

出游季节:一年四季均可游玩,但以初夏至初秋为主。

主要看点:以荷莲为主的水生花卉。

周边住宿情况   离大足城两公里

线路推荐: 渝蓉高速大足东下道左转1.5公里

停车情况:大型生态停车场

联系人:陶德君    电话:13320211816

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

2951
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击