重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
端午小长假相约大足 体验赏花、采摘乐趣
发布时间:2019-06-06 11:45:08    作者:    来源:    点击:1794

 

一年一度的端午小长假来临,朋友们,欢迎到美丽的大足来赏荷花,品尝花椒宴,体验采摘的乐趣!

  主题一:大足这个千亩花椒基地要火!端午节鲜花椒免费送,还有花椒宴!位置就在...

 

 

 

 

 

重庆市香福农业开发有限公司成立于2017年,是一家专门从事青花椒种植、加工、销售、新产品研发和观光体验农业为一体的企业。

香福农业首届佛果采摘季定于67-8日,在荷花山庄举行。整个采摘季时间是67-627日。错过现场活动的朋友,还可以进基地体验采摘。

 

 

 

活动现场不仅能买鲜花椒,体验亲手剪花椒、现场还要制作花椒油。

想要更新鲜的,还能去基地体验采摘!这个基地就在 宝顶镇铁马村、慈航社区 

除了这些,荷花山庄还给大家准备了鲜花椒宴,这个端午节,让我们和本地花椒来个约会吧~

 

注意:两天现场活动,香福农业公司还给大家准备了福利,150个名额 ,新鲜的本地花椒怎么能错过!

 

 

 

 

 

 

大足区宝顶镇铁马村是市级贫困村,香福农业助力脱贫攻坚,践行社会责任,花椒基地的建设,帮助很多贫困农户实现了脱贫。

这里依托独特的自然气候,花椒树自然生长在农家田园和山林间,真正的绿色无污染,离城区近、驱车只要10分。

花椒多且新鲜够味,麻度高、颗粒大、香味浓、出油率高是大足香福农业所种植花椒的四大特点,是做川菜、家庭烹调的不二之选。

 

 

 

一串串饱满青透的花椒,仿佛冒着美食的香气,看得人直咽口水,清新、新鲜、健康、本地产!

 

 

 

 

 

青花椒,舌尖上的美味花椒是很重要的中草药,除湿、杀虫、止痛、治疗积食,对齿痛,蛔虫病,蛲虫病,阴痒,疮疥,都起一定的治疗作用。

鲜花椒的储存方法:把采摘来的鲜青花椒洗净后去除多余的水分,拿一个密封好的塑料袋放进一些凉开水,平放进冰箱的冷冻室,什么时候想用拿出来连冰带花椒,弄下所需的部分放进汤里就行。一般能保持一年,原汁原味和刚采摘的差不多!

采摘联系人     张先生    13018363131

采摘基地位置:宝顶镇政府旁岔路直走800米(宝顶镇铁马村)

 

 

 

  主题二:赏荷花

 

 “盛夏花海,为荷而来 大足的荷花远近闻名,很多人慕名而来。

荷花山庄

 

 

 

 

 

重庆市大足区荷花山庄景区位于重庆市西部区域中心城市大足区宝顶镇。距大足城区5公里,主要以荷莲生态农业观光、民俗餐饮、水生花卉绿化工程、荷莲食品加工等为主。是全国最大的田园式荷花品种基地之一,其围绕莲荷审美主题,在园林建筑、环境绿化与莲荷培育中,突出莲荷文化,开拓了荷花审美的广阔空间,打造出具有自身独特风格、并富有诗情画意的园林莲荷景观。

荷花山庄是重庆数一数二的赏荷圣地,共有500多种荷花,在赏荷季,数百个品种的荷花将陆续绽放,让你身临其境的体验一把接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美境!

休闲特色:集乡村旅游、特色餐饮、工农业旅游观光、会务接待、休闲度假为一体,充分展示荷莲文化、农耕文化、民族文化、名人书画。

特色餐饮:文明天下的荷花宴是景区饮食文化的代表作,如:荷花鱼系列、荷叶粉蒸系列、荷剑系列等。

 

 

 

 

人均消费:每天100元 

休闲时间:一年四季均可蔬菜采摘,休闲垂钓,春夏秋可赏花;荷花、睡莲采摘6月-9月,莲蓬采摘7月-10月,莲藕采摘9月-12月。

门票情况:无

住宿条件:达到三星级农家乐标准

周边景点情况:1.宝顶石刻景区3公里;2.北山石刻景区9公里;3.海棠香国景区6公里;4、昌州古城5公里;5.龙水温泉度假村18公里。

行车及交通路线和示意图: 

自驾线路:内环快速——渝蓉高速——大足东下道直行4公里,右转5公里。

地址:重庆市大足区宝顶镇慈航村二组(荷花山庄)

联系人:江学龙

   电话:023-43784220,023-43784668,13883218441

该休闲点位于重庆市大足区龙水镇境内的盐河村,毗邻世界著名大足石刻景区 、风景秀丽的龙水湖景区。景区距离重庆主城区约60公里,距大足城区5公里,重庆市三环高速、成渝高铁、渝蓉高速等主要公路铁路毗邻而过,交通便利。   

原乡.大足(雅美佳湿地生态园)

 原乡.大足(雅美佳湿地生态园)作为重庆乡村旅游、湿地旅游的领头羊,不仅是大足区全域旅游的重要组成部分,也是大足美丽乡村旅游新名片,更是重庆市唯一的集太空荷花培育、湿地生态旅游、农耕文化展示、农事体验相融合的乡村旅游区。其主要看点有佛缘花海、花海桑田、荷花博览园、露营基地、垂钓中心、荷塘泛舟、荷塘溪水、果桑采摘等。

 

 

 

 

 

除此之外,景区还提供湿地观鸟、亲子体验、荷塘打水仗、户外烧烤 、休闲垂钓、野外露营等大量休闲娱乐项目,是您和家人、朋友修身养性、休闲体验、养老度假的最理想之地。

 

 

 

休闲时间:3月--10月

周边景点情况:大足石刻、龙水湖温泉水世界

有没有百度(或高德)地图导航:有

地图导航地址名称:原乡·大足(雅美佳湿地)

行车及交通路线:

渝蓉高速→大足东(往龙水方向3公里)→龙棠大道(原乡大足);

成渝高速→邮亭→龙水→龙棠大道(原乡大足);

重庆三环高速(铜永高速)→龙水湖(大足方向)→龙棠大道(原乡.大足)。

停车条件:200辆 

位置地址: 重庆市大足区龙棠大道(原乡大足)

联系电话:17784736993   17783092712  17784736315

 

 

 

 

 

 

 

  主题三:采摘李子(老家.观音岩)

 

 

 

  说到亲近自然,亲手摘李子,一定是你必不可少的游玩项目~

  大足区龙岗街道观音岩村的李子远近闻名,那里土地肥沃,气候温和

拥有原生态的山水田园风光。

  李子核心种植在观音岩村四、五、六、七社,现种植规模达1000亩,集中成片500,现布朗李已成熟了,布朗李是营养价值较高的水果,现正值采摘时节,朋友们,可别错过哦!

李子种类:沙糖李、大墨李、小墨李、玫瑰香李、布朗李、江安李

采摘时间:2018621-831

园区地址:大足区龙岗街道观音岩村

联系人及电话:梁自怀 13594316899

蒋中彬13310222393;李 勇15923135802

吴良光15223238623;唐友良18725812188

杨柱良15025355738;林飘菊15223154610

艾书良15923138637;胡朝英13996319401

估计产量砂糖李约9万余斤、墨李约14万斤。

这里的李子果实饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜十分畅销,远近闻名。

 行车路线:

1.重庆主城出发→往大学城方向→过沙坪坝收费站2公里,上外环高速→往璧山大足方向上渝蓉高速→大足东出口→大足城区)→向中敖方向(有各休闲观光点路线指引)

2.重庆主城出发→上成渝高速→大足邮亭下道→上经开大道往大足方向→大足城区→向中敖方向

3.成都方向上成渝高速邮亭下道或者渝蓉高速大足东下道→大足城区 →向中敖方向

 

 

3332
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击