重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
雨过天晴 到垫江金华山来一次说走就走的旅行
发布时间:2017-10-09 16:16:38    作者:    来源:垫江县旅游局    点击:16258

 

国庆中秋长假已过,宅了几天了你是否想来一场说走就走的短途旅行?记者从重庆市垫江县旅游局了解到,垫江有一处鲜为人知的美景地,这里有垫江最美的红叶,这里能看到日出云海星空,这里能体验古朴的民风民俗,这里便是金华山。

金华山位于垫江县普顺镇渡口村,距垫江县城约37公里,车程30余分钟;距普顺集镇约16.5公里,紧邻迎风湖国家湿地公园,海拔1164米,是垫江东山最高峰。金华山三峰并立,两侧山峦向南北延伸,气势雄伟壮观。

金华山水资源丰富,其中的三平桥水库是一级饮用水保护源。

金华山原金华劳教农场附近有数百年的老民居李家塆。现仍有几户不愿离舍家园的老人在此居住。房屋古朴,厚重的历史感扑面而来。

傍晚的金华山,夕阳、天空、云彩构成了最美丽的画面。

在都市里难得一见的星星在这里也是最寻常的景致。坐在车上,或是搭上一顶帐篷被这样的星空包围也是一件超级浪漫的事。

 

2843
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击