重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
明年,垫江牡丹园百灵山将重现牡丹花海!
发布时间:2017-12-04 11:00:48    作者:    来源:垫江日报    点击:7097

近期,太平镇牡丹园景区正对百灵山景区重新进行规划打造,工人们正在做翻耕工作。预计本月中旬就能完成新一轮播种,经过一番“修颜术”。到明年春暖花开时市民又可前去逛花海。

在百灵山,工作人员正在忙碌地作业,挖掘机进行深度翻土、平整,铲掉杂草并进行粉碎,和有机肥一起埋在土里作肥料和改善土质,随后,种上准备好的牡丹苗木。

百灵山主要种植山水牡丹、白牡丹、芍药等,面积约220亩,花开时节,在高速路上就能远远看到一片美丽的花海。因百灵山比恺之峰海拔要低200-300米,温度会相对高一些,牡丹花将提前4-5天盛开。

为方便市民出行赏花,牡丹园大门口至渝巫路接头,约920米的路段正进行白改黑施工,预计投入310万元,12月底将完工。同时,将对恺之峰、公主岭等牡丹景区的基础设施进行维修和改造,为明年牡丹节做好准备。

2909
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击