重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
垫江这些小镇美如画
作者:    来源:    点击:8233

高安镇

高安镇是全国重点镇、市级中心镇、市级统筹城乡综合配套改革集中试点镇。因地制宜地发展起柑橘、太空莲、中药材等特色农业基地。大力扶持龙头企业做大做强,延伸产业链,带动农民增收致富。高安镇将进一步利用好宝鼎山、秋洇洞、高滩河等天然资源,培育好“太空莲、无公害蔬菜”等特色产业,壮大以“观山尝野味、戏水食河鱼、赏荷闻莲香”为特色的休闲旅游经济,构建起城郊休闲观光旅游示范区。

新民镇

新民镇作为市级中心镇、市级卫生镇,围绕建设“市级示范中心镇、现代农业示范镇、生态旅游名镇、渝东北经济强镇”的发展定位,大力实施特色农业、集约农业、生态农业战略,加大工业项目招商力度,进一步完善基础设施建设,加快推进全镇工业化、城镇化、农业现代化,促进全镇经济社会更快更好地发展。新民镇境内有明月山森林公园、垫江之巅——峰顶山、传奇色彩浓厚的石人山、古朴的凌云洞、秀丽的双河湖,待开发的五龙门温泉和佛教圣地——报恩寺,以及有600多年历史的巴渝传统建筑风格的集镇老街。

澄溪镇

澄溪镇是全国重点镇,全国小城镇建设示范镇,全国村镇建设先进镇, 全国发展改革试点镇;是重庆市经济“百强镇”、重点“中心镇”,全市首批12个“商贸百强镇”之一,重庆最美小城镇,市“十大创新型小城镇”和市“统筹城乡综合配套改革示范镇” 。是一小时经济圈辐射带动垫江的重要承接点和垫江承接长寿辐射的“桥头堡”,素有垫江“南大门”之称。

包家镇作为毗邻4A级风景旅游区——重庆长寿湖的边贸特色小城镇,结合实际发展情况,制定了以“生态橘海,乐活包家”为发展特色的湖畔橘海生态旅游名镇发展总体规划。规模种植了万亩柑橘和万亩蔬菜,并依托长寿湖湿地保护区、万亩橘海开发集观光、休闲、餐饮于一体的“湖畔橘海生态观光旅游产业带”。

 


 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击