重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
垫江县醉美乡村夏季避暑纳凉精品线路推介表
发布时间:2019-06-28 15:18:19    作者:    来源:    点击:2354

 

垫江县醉美乡村夏季避暑纳凉精品线路推介表

线路名称

垫江县楠竹山避暑纳凉精品线路

线路图

重庆主城红旗河沟车站→楠竹山(距离125公里)

推介行程

1

休闲点

基本情况

介绍

休闲点名称:楠竹山

休闲点简介:楠竹山,距垫江县太平镇9公里。山上约有2平方公里的竹海,覆盖率达95%。海拔1000余米,常年平均气温23摄氏度,最低气温-9摄氏度,夏季凉爽,冬季雪景迷人。楠竹山以奇、险、秀、幽著称,奇在奇松怪石,老松虬曲,苍古翠盖,如老者垂钓,金猴探月,躬腰迎宾。怪石嶙峋,形态万千,似情人私语,望夫思归,老少对弈。险在崖如斧劈,峰似刀削,山路如蛇,视之心怵胆惕。秀在楠竹挺拔苍翠,春来樱花飞雪,桃卸粉妆;夏至山花烂漫,色彩缤纷;秋来红叶如火,草色如诗;冬来白雪皑皑,银妆素裹,分外妖娆。幽在丛林深深,曲径通幽,峰回路转,柳暗花明,惊喜扑面,饶有情趣。被国内外专家誉为极有开发价值的省级森林公园,被重庆人喻为硕大的天然空调。

在楠竹山不仅可以观赏茫茫林海的天然风光与,可以品味乡土情调的农家风味,还可住山野风韵的竹间小楼,行幽竹小径,品味惬意人生。楠竹山是“偷得浮生半日闲”的好去处,是重庆市区县周边休闲度假、避暑纳凉的最佳之选。

 

人均消费(元):80元

休闲时间:全天

联系人和联系电话:胡经理15802631026

 

3365
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击