重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
名山景区
作者:    来源:    点击:38209


 
天下名山鬼城牌坊
 
    丰都鬼城名山景区,位于长江北岸,临江而立。名山原名“平都山”,海拔287.3米,面积0.45平方公里。相传汉代术士阴长生、王方平曾先后在此修道成仙,白日飞升,道家遂把这里列为道都的“洞天福地”之一。到了唐代,有人误将“阴”、“王”二姓联缀为“阴王”,于是名山就逐步被传说附会为“阴间之王”所居之地,慢慢就演变成“阴曹地府”、“鬼国京都”,成为传说中人类亡灵的归宿之地。名山不仅是传说中的鬼城,还是集儒、道、佛为一体的民俗文化艺术宝库,堪称“中国神曲之乡”,景区内林木苍翠,花香鸟语,建筑古色古香,雕塑、绘画民风质朴,庙宇殿堂神像森罗,楼台亭阁依山而立,名人骚客留墨遗雅,碑刻诗联韵味隽永。奈何桥、鬼门关、黄泉路、十八层地狱、望乡台、天子殿等,化顽慑奸、惩恶扬善,传说神奇。1982年名山被国务院首批公布为国家级重点名胜古迹点,2001年评为国家AAAA旅游区。由于三峡工程的建设,丰都县城已举城南迁,但“鬼城”仍岿然屹立,呈现一派“足蹑丰都古洞天,此身不觉到云间,抬眸回顾乾坤阔,日月星辰任我攀”的诗情画意。
 门票信息及开放时间
  通票80元(含保险费),包括丰都名山、国家级森林公园双桂山和鬼国神宫三大景点。索道价格20元(双程)。开放时间:6:30—17:30。
美食信息
鬼城榨菜:本品是以驰名中外的优质风脱水涪陵坛装榨菜为原料,先进的工艺结合国内独一无二的榨菜现代化生产流水线精制而成,选料讲究,以各种天然保健辅料科学配制,采用先进的喷淋杀菌方式灭菌。
  火锅推荐:嘉源福地、曾二、七火锅、皇都火锅城、港口。
  中餐:红楼中餐、陈胖田螺、陈大妹、杜幺妹。其他: 毛哥老鸭汤、醉仙牛肉、铜锣湾烤鱼、江北水煮鱼、乌鱼府等,还有江边的鱼庄或是烤羊。
住宿信息
四星:茂田大酒店(200元左右);三星:宏声贵宾楼(200元左右)、皇都大酒楼(200元左右);其他:致远酒店(130元)、邮政酒店(50-100元)、丰都饭店(50-100元)仙家宾馆(50-100元)。
交通信息
  路线一:重庆朝天门码头到丰都码头轮船随时都有(请咨询朝天门售票大厅),6个小时到达丰都,停靠丰都老县城,下船即是景区。
  路线二:重庆朝天门长途汽车站每一个小时有发往丰都的班车,票价53元(含保险费),下车为丰都新县城,转乘市内交通(长安小面包车),票价3元到景区。
  自驾:走渝涪高速到涪陵,然后到了涪陵过后不过长江大桥,走珍溪方向去丰都。


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击