重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
雪玉洞景区
作者:    来源:    点击:16207




雪玉洞洞口
        
    “三峡新景观,丰都雪玉洞”位于“鬼城丰都”境内,距新县城12公里。雪玉洞是目前国内已开发洞穴中最年轻的溶洞,观赏价值和科考价值极高。中国洞穴会会长朱学稳教授称洞内钟乳石“洁白如雪,质纯似玉”,“雪玉洞”因此得名。雪玉洞是国家AAAA级旅游区,是中国地质学会洞穴研究会确定的“洞穴科普基地”和“观察站”,是中国地理杂志社确定的“中国最美的旅游洞穴”之一。其中规模最大、数量最多的“塔珊瑚花群”;晶莹剔透、最薄最长的“石旗王”;直径达 4 米、冰清雪洁的“地盾”;傲雪斗霜、长达 2.5 米的“鹅管王”,皆为世界之最,洞穴珍品。

 

 
四大世界奇观之雪玉企鹅
      

    雪玉洞呈现三大特色:一是洁白如雪的“冰雪世界”。由于雪玉洞是质地极纯的碳酸盐岩,洞穴沉积环境封闭很好,洞顶厚度很大,因而溶解后的碳酸岩溶液杂质极少,洞内景观晶莹剔透,给人以弹指即穿的感觉。二是正在快速成长的“妙龄少女”。洞穴沉积物景观的生长速度一般是100年一毫米左右,而雪玉洞达到100年33毫米,生长速度是一般洞穴的33倍。三是一座“汉白玉雕塑博物馆”,洞中景观种类齐全,如鹅管、钟乳石、石笋、石柱、石旗、石带、石幕、石幔、卷曲石等等,规模宏大,分布密集,形态精美,美仑美奂。
 
详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。