重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
四坪植物园
作者:    来源:    点击:17734




    四坪植物园距离丰都县城13公里,新县城9公里,面积约3万5千余亩。公园始建于1960年,1992年四川省林业厅批准建立县级森林公园,并于1995年升格为省级森林公园。
    整个公园气候宜人,冬暖夏凉;经中林科院考察认定,是长江上游沿岸亚热带低海拔地区常绿阔叶林保存最好的地方之一。园区内各类动植物资源十分丰富,其中有植物1000余种,属国家一、二类植物35种;重点花卉25种,珍稀花卉11种。各种野生动物兽类76种,两牺类24种,爬行类23种。鸟类92种,属国家级保护珍稀物种4种,属我国特有6种。
    园内有美国引进的湿地松,中、澳合作培植的桉树种源示范林,四川省林业厅飞播林,四川省林科院的藏柏马尾松优良品种种源示范园,被林业部定为长江三峡库区野生动植物监测站之一。
    整个四坪公园由石坝沟、老鸦山、国有林区三部分组成,具有它独特的景观特性,是游览、度假、休闲的理想场所,有“长江边上的绿色明珠”和“小青城”的美誉。随着三峡工程的完工,丰都县城的南迁,四坪作为长江沿线唯一的以森林自然景观为主的城郊公园,得到了丰都县委、县政府的高度重视,被列为开放性移民安置基地和富民富县重点工程,因此,四坪植物园在丰都旅游中扮演着越来越重要的角色。
详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。