重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
太平坝乡村旅游
作者:    来源:    点击:16693



    太平坝位于丰都县东南角,地处七跃山山脉洼地,距县城83公里,与武平镇、暨龙乡、都督乡、石柱县龙潭乡、彭水县棣樘乡接壤,境内交通条件好,有四条主要进出境公路,水资源丰富,各类基础设施完备,是丰都唯一整乡推进新农村建设的示范乡镇;辖区内海拔1200-1988米,平均海拔约1500米,常年气温为-10℃至28℃,年平均气温20℃,全乡幅员面积63.7平方公里(不含林场森林面积),耕地面积12000亩,辖5个村22个社,1236户4437人。
    太平坝四面环山,气候宜人。境内土地平整呈井字状,有重庆最大的“高山平原”之称,平坝面积达20平方公里。境内有丰都最高的海拔1988米的夹壁山,境内有全县森林面积最大的国营七跃山林场,境内森林覆盖率达80%以上,具备开展狩猎、跑马、饱揽奇峰峻岭、看凤凰日出、观云海仙景、赏雪、滑雪、溜冰、避暑、体育训练、各类教育培训、品高山绿色食品、农家乐等娱乐体育活动开发条件。太坝还有川东地区最早建立苏维埃人民政府的革命根据地,境内有二路红军战斗的足迹,有太平坝苏维埃人民政府主席吴吉山的烈士墓,有闻名川东地区的第一个苏维埃人民政府遗址(吊牌收藏于四川省博物馆),是开发红色旅游资源的宝地。由于海拔高、无污染、气温较低、土壤平整疏松,太平坝还盛产黄连、天麻等多种名贵中药材,也是土豆、萝卜、玉米等高山反季节蔬菜的最佳适宜区。
详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击