重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
丰都鬼城
作者:    来源:    点击:10728

 

[丰都鬼城景点介绍]
丰都鬼城旧名酆都鬼城,位于重庆市下游丰都县的长江北岸,是长江游轮旅客的一个观光胜地。丰都鬼城又称为“幽都”、“中国神曲之乡”。鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名。鬼城内有哼哈祠、天子殿、奈河桥、黄泉路、望乡台、药王殿等多座表现阴间的建筑。
  丰都风景"鬼城"丰都古为"巴子别都"。因北宋苏轼题诗“平都天下古名山”而得名。丰都名山系道家72洞天福地之一。名山古刹多达27座;东汉和帝永元二年置县,素以"鬼国京都"、"阴曹地府"闻名于世,是传说中人类亡灵的归宿之地,集儒、佛、道民间文化于一体的民俗文化艺术宝库,被誉为中国"神曲之乡" 人类"灵魂之都"。
美食信息
      牛肉干:是没有添加任何防腐剂滴,还有全部是精牛肉,每根都是纯肉条,没有加什么其他东西,包括麻辣味道的,都是县城土方法土作料制成的。
  鬼城瓢画:独具特色的“瓢画”及模铸复合材料工艺品:狮子、马、牛、羊、福禄寿三星、大六福、紫砂壶等。
  麻辣鸡:跟我们平时吃的白砍鸡意思差不多,是重庆一道家喻户晓的家常菜。鸡肉用白水煮熟却不煮烂,肉质硬硬的却能轻易用牙咬碎。整鸡连骨切成小块,用红油,味精,香油,白糖,花椒面,酱油这些佐料拌匀。
交通信息
公交:在重庆朝天门乘坐长途汽车3小时高速公路,或在朝天门码头乘坐高速水翼船3小时抵达即到
自驾:走渝涪高速到涪陵,然后到了涪陵过后不过长江大桥,走珍溪方向去丰都。
住宿信息
      1、丰都宾馆
  2、白鹿宾馆
  3、南天宾馆座落于风景秀丽的南天湖风景区,距“鬼城”丰都45公里,有标间17间,普间18间,木屋6个,内含餐厅、会议厅、购物中心,可同时容纳100人的住宿、吃饭、娱乐。
娱乐信息
每年农历三月三“鬼城庙会”,车船爆满,游人如织:“阴天子娶亲”、“城隍出巡”、“钟馗嫁妹”、“鬼国乐舞”等民俗民风游行表演,惊奇谐趣,令人目不暇接, 叹为观止。“鬼城”丰都名山,以其悠久的历史,独特的文化吸引着无数中外游客。如果能在此时前往,必将为丰都佳境叹为观止。
购物信息
奉节脐橙、石柱黄莲、梁平柚子、长寿沙田柚、江津米花糖、忠州腐乳、城口老腊肉、南川方竹笋、綦江农民版画、合川的桃片、永川的豆豉、茶叶、荣昌的土陶、折扇、 涪陵巴王牌油醪糟、潼南陈凉粉、竹楼珍珠田螺、竹楼泉水鸡、余记红蜻蜓香辣鱼头、味兆鲜羊角风味豆干、黄二娃鸡汤铺盖面、木洞油酥鸭 、射雕牌洪七公叫化鸡、任记乡巴兔等。

地址:

联系人:

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击