重庆农业农村信息网
美丽乡村
丰都县龙眼金秋自助采摘一日游
丰都县属中亚热带湿润季风气候,年平均气温18.3℃,平均日照1276小时,平均降水量950-1400mm,无霜期336天,具有适宜龙眼种植的气候和土壤条件。沿江农户种植龙眼具有悠久历史。三峡水库蓄水后,沿江大片肥沃土地被淹没。为解决库区移民产业空虚化问题,实现移民安稳致富奔小康目标,我县充分利用沿江两岸独特的地理、气候条件,大力发展本土龙眼产业,着力打造“全国内陆最大龙眼鲜食基地”。目前,全县龙眼种植面积达3万亩,产量1.5万吨,产值2亿元。其中:兴义镇、高家镇为核心区。“丰都龙眼”于2010年获国家地理标志证明商标。
丰都县双路镇九重天景区
该线路是国家4A级景区、玻璃栈道、玻璃廊桥、悬崖秋千、悬崖攀岩、春可赏花、夏可纳凉、秋可采摘、冬可赏雪等为一体的乡村休闲旅游线路。
“精准扶贫·大爱江池”2019丰都江池电商扶贫暨乡村旅游扶贫活动
方斗山横梁旅游度假区地处武陵山方斗山脉,海拔900--1200米,森林面积19464亩,草原面积1800亩,高山湖泊3座,年平均气温18℃,空气质量常年为优,自然植被覆盖率74﹪;渝利铁路、丰石高速路贯穿,交通十分便捷;分布有“月亮湖”、“太阳岛”、“冉家湖”、“ 靴子石”、“ 仙人洞”、“ 小长城”等自然人文景观;生态竹笋、野生天麻、野生蜂蜜、猕猴桃、野山菌和高山药材等物产丰富;农家老豆花、水煮糯玉米、高山烤土豆等农家菜肴环保可口;常年开展千人打糍粑、混水摸鱼比赛、躬耕蔬菜乐园等农事体验活动;篮球场、门球场、羽毛球场等设施健全,是避暑纳凉、康体养身首选之地。
丰都南天湖·首届冰爽啤酒露营音乐狂欢季
南天湖景区位于重庆丰都东南45公里,与武隆的仙女山相毗连,处在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间。这里环境优美,植被丰富,多为原始森林和竹海。据调查,有各种草木本植物1300余种,其中属国家保护的珍稀植物,如水杉、珙桐等达26种之多;各类动物120余中,其中属国家保护动物如豹、黄腹角鸡、穿山甲等达27种之多。这里海拔高度最低1495米,最高1950米,平均温度9.2℃,最高气温27℃,最低气温-7℃。这里的生态旅游资源十分丰富。集原始林竹、岩溶绝壁、天坑地缝、高原古湖,草坪绿洲,山地文化为一体。不仅如此,这里还是一个盛产民歌民谣和传说故事的地方,是生态旅游的最佳选择。
丰都避暑纳凉一日游
该旅游线路地处方斗山腹地,地型为两山夹一槽,槽宽1000米,纵深约8.5公里。沿线山高林密,风景秀美,年平均气温18摄氏度,是消夏纳凉的理想场所。江池镇横梁村还被授予为“重庆最佳避暑休闲乡村”称号。
三建乡夜力坪油菜梯田观光园
该线路是集农业观光、赏花品果、瓜果采摘、农耕文化等为一体的乡村休闲游线路。
三建乡绿春坝观光园
该线路是集农业观光、赏花品果、瓜果采摘、人居环境、农耕文化等为一体的乡村休闲游线路。
丰都县春季踏青二日游
丰都龙河梯田景点总面积1000亩,以天然形成的梯田为主要景色,梯田一年四季种植油菜、榨菜、水稻等,以油菜为主,待到油菜开花季节,梯田一片金黄,景色优美,风景宜人,适合全家老少春季踏青赏景。主要观赏区有:刀利坪、乱石窖等。
龙孔镇临江村桃园基地
该线路是集农业观光、赏花品果、农耕文化等为一体的乡村休闲游线路。
余家坝现代农业园
余家坝现代观光农业园区位于丰都县保合镇余家坝村2组,距保合镇政府10公里,距县城38公里,该园区采取政府指导、企业实施的方式,通过招商引资,引进重庆灿峰农业开发有限公司围绕“天天有水产,月月有水果、四季有花香”目标,投资500万元,流转土地1085亩,集中打造特色水果、特色水产、特色蔬菜和特种养殖四大品牌,建成“六区一体”的现代农业示范园核心区。
丰都冬季赏雪二日游
丰都冬季赏雪线路太平坝乡凤凰居委属高山平原,仙女湖镇南天湖景区属高山湖泊,雪景各具特色;每年冬季的到来时降雪频繁,到处可见"雪压冬云白絮飞"、"山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高"的景致。在赏雪、玩雪的同时,还可以吃到高山腊肉、烤全羊、刨猪汤、蔬菜等绿色食品。
丰都雪玉山冬季赏雪二日游
武平镇旅游资源富集、景观独特,环境生态、气候宜人,适于观光休闲、养生度假。武平镇位于丰都长江南岸,距丰都县城57公里,地处武陵山系七曜山脉,2014年获评“重庆最美小镇”。全镇海拔680—1988米,拥有20万亩森林,林草覆盖率达90%。年均气温12—20°C,夏季清凉均温23.0°C。空气质量达国家一级标准,负氧离子高达每立方厘米10000个,为主城区100倍!武平新场镇海拔1100—1200米,海拔高度符合联合国认定的最佳人居环境条件,非常适合养生养老、休闲度假。
丰都县武平镇雪玉山万亩火棘林二日游
武平镇位于丰都长江南岸,距丰都县城57公里,地处武陵山系七曜山脉,游资源富集、景观独特,环境生态、气候宜人,适于观光休闲、养生度假。2014年获评“重庆最美小镇”。全镇海拔680—1988米,拥有20万亩森林,林草覆盖率达90%。年均气温12—20°C,夏季清凉均温23.0°C。空气质量达国家一级标准,负氧离子高达每立方厘米10000个,为主城区100倍!武平新场镇海拔1100—1200米,海拔高度符合联合国认定的最佳人居环境条件,非常适合养生养老、休闲度假。雪玉山万亩火棘林位于雪玉山半山上,此时正是火棘最红的时候,火棘林规模大,很有观赏性。
丰都县金秋红心柚采摘一日游
丰都红心柚是丰都农业骨干产业之一, 自1998年开始规模发展以来,经相关部门和基地乡镇凝心聚力,使红心柚产业布局由以原产地三元为中心的碧溪河、渠溪河丘陵区九个乡镇,向生态屏障区(长江两岸第一道山脊可视区域)海拔300-500米区域延伸,从发展初期的25亩试验田,迅速发展到全县的10个镇乡街、60余个村、300余个社、5万多农户种植红心柚。至2015底,红心柚基地规模达到10万亩,产量突破2.8万吨,产值达1.5亿元。中国优质红心柚之乡已具雏形。
丰都县龙眼金秋自助采摘一日游
丰都县属中亚热带湿润季风气候,年平均气温18.3℃,平均日照1276小时,平均降水量950-1400mm,无霜期336天,具有适宜龙眼种植的气候和土壤条件。沿江农户种植龙眼具有悠久历史。三峡水库蓄水后,沿江大片肥沃土地被淹没。为解决库区移民产业空虚化问题,实现移民安稳致富奔小康目标,我县充分利用沿江两岸独特的地理、气候条件,大力发展本土龙眼产业,着力打造“全国内陆最大龙眼鲜食基地”。目前,全县龙眼种植面积达3万亩,产量1.5万吨,产值2亿元。其中:兴义镇、高家镇为核心区。“丰都龙眼”于2010年获国家地理标志证明商标。
丰都县仙女湖避暑纳凉二日游
桃园位于卢家山村5组,由轿子山生态农业发展有限公司流转土地并建成“泽丰苹果桃”采摘园1000亩,2017年基地实现全面挂果,生产“苹果桃”35万斤,海拔700-1000米,十棵“千年银杏”位于山蹬坡桃园内,干壮体美、枝叶繁茂,被当地人称为“神仙树”,又因十棵树相互守望,似兄弟、似姐妹、似情侣,故当地人又称之为“感情树”,在千年古树上栓上一根“感情带“,可祈求兄弟和睦、姊妹相助、姻缘百合 休闲特色(产品、餐饮):赏桃花、苹果桃采摘、农家菜
丰都县都督大唐文化之旅
此线路从游客进入都督梁桥村开始到玉龙洞景区为止,所经景点既有自然风光,也有人文风光,游客可以在此条线路体会都督乡美景的同时领略都督厚重的历史文化。
丰都县都督最美风光乡村生活体验
都督乡旅游资源丰富,此条线路着重体现都督乡壮丽的自然风光。
丰都县武平镇雪玉山露营基地二日游
武平镇旅游资源富集、景观独特,环境生态、气候宜人,适于观光休闲、养生度假。
丰都春季踏青赏花采摘三日游
丰都春季踏青赏花采摘三日游所包涵的园区及景点桃李争艳是一番别致的风景线,可以欣赏桃花、牡丹花、月季花、红叶石楠、月季、油用牡丹、紫薇花等花卉,采摘草莓,集采摘、赏花、品果、垂钓、农事体验、农耕文化为一体,园区设施设备齐全,是广大群众休闲度假、踏青寻春、垂钓娱乐、赏花品果、农事体验好地方。
丰都最美村镇二日游
丰都县都督乡因纪念唐朝太子李承乾的随军都督马炟而得名,与武隆、彭水、石柱三县邻界,乡内旅游资源富集,自然景观独特,有天坑、溶洞、峡谷、石林、悬峰、瀑布等;人文历史厚重,有绝壁古寨、巴国盐马古道。七棚子驿站、马炟庙遗址、进士院落等人文景观。珍稀动植物较多,有大熊猫遗骨、飞狐、千年红豆树、银杏树王、银杉等。
丰都澜天湖休闲度假区一日游
登上澜天湖,一生都幸福!澜天湖休闲度假区位于仙女湖镇,沿线有茂密的森林资源、海拔1800米的万亩天然草原、有石门奇景及生态农业观光园、欧式风格一条街、有机农业观光园等美景。是观高山草原、赏石门奇景、看紫薇花谷、品绿色农菜、体农事乐趣、避暑纳凉的胜地。
丰都中山山区二日游
此线路位于丰都南岸中山区,森林覆盖率达67.7%,海拔1150米,年平均气温13.6℃,是龙河流域的发源地,依山傍水、青山绿水、风景秀丽,是丰都县小城镇建设试点区,冬暖夏凉,村社风格风貌实现“五统一”,配套功能日益完善,是最宜居的村社。