重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
天缝特色农家乐
作者:    来源:    点击:27664

 

 

农家名称:天缝特色农家乐

类型:农家乐

经度:109°8′22″

纬度:30°12′26″

村经度:109°8′20″

村纬度:30°12′22″

附近景点:天坑、地缝

海拔高度:1246米

夏季平均温度:25°

距乡镇公里数:13公里

距乡镇车行小数:10分钟

距县城公里数:57公里

距县城车行小数:80分钟

路况及线路说明:重庆(全高速)—奉节(水泥路)—兴隆镇杉木村

接待床位数量:5张

接待游客进餐人数:20人

特色饮食:腊猪脚炖土豆

土特产:蜂糖酒、土豆、绿色生态蔬菜

联系人及联系电话:田明安 13594882056

所在乡镇:兴隆镇

所在村委:杉木村

欢迎来到天缝特色农家乐,农家乐坐落在兴隆镇杉木村。杉木村东与荆竹村交界,北与小寨村连界,西到新街村,南与六垭村连界,幅员面积17.2平方公里,耕地面积2200亩,区辖3个社,385户,1385人。人均纯收入不足4000元,人均占有粮食仅345公斤。主要经济来源仅靠生产农副产品和外出务工。由于自然条件恶劣,人均占有耕地面积少,全村没有支柱产业。目前,全村尚有5%的农户纳入贫困户。

但近两年来,在政府的大力支持下,全村大力发展乡村旅游农家乐。现在全村基础设施健全,生态农业观光园建设项目也接近尾声。作为乡村旅游示范村,杉木村村支两委对发展乡村旅游农家乐非常积极,并借此努力把杉木村建设成为以生态旅游观光为基础的社会主义新农村,带领全村人民脱贫致富。

杉木村拥有独特的自然环境、田园风光、生产经营形态、民俗风情、农耕文化、乡村聚落等资源。杉木已经发展完善的乡村旅游农家乐,可为游客提供观光、休闲、度假、体验、健身、娱乐的场所,让游客回归自然、贴近自然、融合自然。杉木村的农家乐具有优美的生态环境、迷人的田园风光、独特的饮食风味,丰富的民间艺术、古老的农耕文化,此处可以寻访神奇的原始森林,可欣赏独特的地质外貌,品尝风味独特的农家腊猪脚,畅饮醇正的蜂糖酒,鉴赏丰富的民间小曲,入住温馨的小桥流水人家,参与当地古老的民俗农事活动,采购绿色生态的农副产品,充分体验恬静的田园生活。

天缝特色农家乐四面环山,空气清新,竹林密布,溪水潺潺,山青水秀。这里的人们热情好客,淳朴善良给您到家的感觉,这里水好,空气好,清净的好,是休息养身的好地方。您每天只需花费30—80元,就能在这里的农家吃好,住好,玩好,喝到清净的山泉水,吃到刚从地里摘来的蔬菜,呼吸最新鲜的农园空气,让您的身心得到彻底的放松。到天缝特色农家乐休闲旅游绝对是个不错的选择,赶快行动吧!


地址:兴隆镇杉木村

联系人:田明安

座机:

手机:13594882056

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击
·特色农家菜