重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
涪陵区南沱镇竹笋产业示范园
作者:    来源:    点击:5910

详细介绍

休闲点简介:重庆三峡笋业有限责任公司从2014年开始投入竹笋产业,公司计划用5—8年时间,依托长江生态绿化带,建成10万亩笋竹基地、10万吨笋竹生产线和年接纳30万人(次)的三峡竹海公园特色乡村观光旅游产业带,实现竹笋示范种植基地、竹笋竹笋现代加工和竹海观光旅游三大产业融合,把公司建成全国竹笋加工企业前三强,成为三峡库区生态屏障建设和带动农民增收致富的典范,把涪陵竹笋产业建成继涪陵榨菜之后的又一张涪陵名片。“三峡竹海公园”就是该公司着力打造的特色乡村旅游产品,现有竹林面积约3000亩。在这里,可以在10公里林间漫道里悠闲徜徉;可以采摘麻竹、雷竹、绿竹、苦竹、冷竹等不同形状、不同口味的鲜笋;可以游览栽满30多种观赏竹的百竹园;可以采摘夜间昙花一现的热带红心火龙果;更有可欣赏、可食用、营养价值极高的以“草裙仙子”—竹荪为特色的全竹宴,等着您来体验竹文化健康生活。

休闲特色:体验竹海清凉,游园观光、共品笋香,感受竹文化的魅力,采鲜笋,品特色竹笋宴

人均消费:200元(含交通费)

休闲时间:

餐饮住宿接待能力:周边星级农家乐4户,可一次性接待100人就餐

周边景点情况:红星渡槽又称作连丰渡槽、五星渡槽,建于20世纪50年代至70年代。虽经历41年风雨洗礼,依然如长虹卧波,巍然屹立,蔚为壮观。2011年入选全国第三次文物普查百大新发现。该渡槽西北东南走向,长9000余米,占地面积3.15万平方米,横跨南沱、关东、连丰、焦岩、治坪、石佛6个村。高架槽基础宽3.5米。渡槽单拱最大跨度49米,最高处28米;渡槽内为“三合一”地坪,内宽1米,内高0.45米,槽沿0.30米,档子有墩排、槽墩。渡槽侧立面阴刻有:“念念不忘高举毛泽东思想伟大红旗”、“念念不忘突出政治,念念不忘无产阶级专政”、“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手万岁”等16段文革时期标语和语录题刻。整座渡槽气势磅礴,宏伟壮观,是新中国成立后农村水利工程建设取得巨大成就的见证和重要标识。对于研究新中国成立后工农业生产的发展状况、国家对农业生产发展的规划与农村水利工程建造技术等具有重要的参考价值。渡槽将相邻山峦、沟壑串联为一体,形成一条长达数百米槽堰相连,如长虹卧波的人文景观。其壁柱上清晰可辨的题刻文字记录了当年的峥嵘岁月,更易引起人们的关注。

有没有百度(或高德)地图导航:

地图导航地址名称:涪陵区红星渡槽

行车及交通路线:重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—龙眼采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—龙眼采摘园(焦岩村方向10分钟)—龙眼采摘园(石佛村方向10分钟)—百竹园(经核电瞭望台至治坪村2社5分钟)

停车条件:能停40辆车

位置地址:重庆市涪陵区南沱镇治坪村

联系人和联系电话:姜勇  13609477366

QQ号:565696107

微信号和微信公众号:三峡笋业

网址和网店:

是否有免费WIFI覆盖:

获得过哪些荣誉或认证:该示范园竹笋通过中国有机食品认证








 

周边住宿情况

 

出游季节

时间看点
 
 

线路推荐重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—龙眼采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—龙眼采摘园(焦岩村方向10分钟)—龙眼采摘园(石佛村方向10分钟)—百竹园(经核电瞭望台至治坪村2社5分钟)

 

停车情况

 


地址:

联系人:姜勇

座机:

手机:13609477366

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击