重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
“尝鲜之旅” 珍溪沿江龙眼采摘季
作者:    来源:    点击:4920

详细介绍

 

珍溪镇幅员面积181.45平方公里,地处涪陵区东北部长江北岸,滨临长江,依山傍水,四季分明,气候温和,雨量充沛。辖27个村,1个居委会,总人口83560人。沿江的梨坪、渠溪、水口、百汇、观将、学堂村土地资源丰富,交通便利、配套基础设施完好,共种植龙眼7500亩。

春去夏来,转眼间,沿江的龙眼果实已经挂满了枝头,把树枝都压弯了。仔细看龙眼,只见它全身圆圆的,小的只有黄豆那样大,大的则有拇指那样大。龙眼在不同的阶段是有不同的味道的:熟透的龙眼甜津津的,还没熟透的则有一种苦涩的感觉。只要你轻轻地剥开龙眼的皮,你就可以闻到龙眼独特的香味了。在晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。

周末,带上朋友、家人一路行驶在郁郁葱葱的公路上,沿途到处是果农忙碌的身影,选一好地儿,穿梭在树林间,或采摘、或尝鲜、或玩乐,任欢声笑语满地飘洒,一周的工作压力瞬间九霄云外。累了、到农家乐歇歇脚,尝尝农家饭:土豆花、老腊肉、长江水煮鱼,再拌上自己采摘的野菜,那个美呀……

休闲特色(产品、餐饮):龙眼、农家饭、“辣妹子”榨菜。

人均消费(元):100元

休闲时间:9-10月

餐饮、住宿接待能力:农家乐、餐馆、宾馆10家,能同时接待近100用餐和休息。

周边景点情况:明清时期所建施家祠堂是“九宫十八庙和八景”遗址、东桥村革命烈士纪念塔、

有没有百度(或高德)地图导航:可以通过手机免费申请

地图导航地址名称:重庆市涪陵区珍溪镇

行车及交通路线:重庆市—涪陵区(高速路1.5小时)—珍溪镇(0.5小时)

停车条件:150辆

位置地址:珍溪镇沿江村

联系人和联系电话:何 旭   电话:13709471073   QQ号:无

微信号和微信公众号:无

网址和网店:无

是否有免费WIFI覆盖:部分区域

获得过哪些荣誉或认证:无




 


地址:

联系人:何 旭

座机:

手机:13709471073

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击