重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
涪陵金秋龙眼采摘季
作者:    来源:    点击:10073

详细介绍

 

涪陵区地处三峡库区腹心地带,日照充足、雨量充沛,加之冬无严寒,是三峡库区乃至全国难得的一块晚熟龙眼生产宝地,三峡工程蓄水后,涪陵区沿江区域龙眼种植条件变得更加优越。依靠得天独厚的种植条件,2007年,涪陵成功培育出了涪陵黄壳龙眼,并荣获重庆市优良龙眼品种,“涪陵黄壳龙眼”也是国家地理标志商标。涪陵龙眼以果实汁多、味浓甜、香气浓郁、口感极佳著称,全区有以南沱镇、珍溪镇为主的龙眼基地22470亩,年产龙眼480吨,在第六届中国绿色生态农业发展论坛上被授予“中国绿色生态龙眼之乡”称号。








今年,涪陵龙眼迎来“大年”,晶莹剔透、甜蜜蜜的龙眼挂满树梢,不仅品种繁多,而且采摘期也超长。品种有肉多核小、肉质细腻的涪陵黄壳,也有果肉脆爽、清甜爽口的蜀冠1号,还有泸丰1号、涪陵青壳、金秋1号等品种,其中尤以涪陵黄壳和蜀冠1号为主,可持续采摘到10月中旬。龙眼具有壮阳益气、补益心脾、养血安神、健脑益智、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。

  坪西岛:属江岛型自然景区,因三峡工程建设,此岛全迁移民1300余人,国内蜚声。现存面积约458亩,长江水四面环抱,岛上百年龙眼树千余颗,枝繁叶茂,郁郁葱葱,有长江明珠,人间仙岛,“江中绿宝石”等美誉。置身其间,尤如坐拥江水碧天;极目四望,但见大江滚滚,浩渺如烟;日见百舸争流、傍观渔舟唱晚、夜听涛声泊船。


周边住宿情况

 

龙眼采果区分布有睦和果林度假村、星泉春酒庄、海林山庄、依江风情农家乐等农家乐、休闲农庄10余家,接待住宿能力较强。

出游季节

时间看点
 
 

线路推荐

 

线路1:重庆主城区—G50s—涪陵区南沱镇高速出口下道—涪丰路南线—南沱镇睦和村、焦岩、石佛村等村

线路2:重庆主城区—G50s—涪陵东高速出口下道—涪陵长江三桥—涪丰路北线—珍溪镇百汇、渠溪、学堂等村

重庆主城区—G50s—涪陵区南沱镇高速出口下道103省道交接处右行连睦路景观入口(左转)连丰村睦和村采果区睦焦路焦岩村采果区沿江路石佛村采果区;重庆主城区—G50s—涪陵东高速出口下道右行—过涪陵长江三桥后右行接涪丰路北线—珍溪镇百汇村采果区—渠溪村采果区—学堂村采果区


停车情况

 有专门的停车场,承载力200辆以上


地址:

联系人:南沱镇睦和村:刘家奇 18983338086南沱镇焦岩村:张 伟 15310566108 南沱镇石佛村:周兴华 18996882528南沱镇连丰村:叶 强 18983585658珍溪镇: 何曼丽 13896546433

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击