重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
涪陵三峡竹海采笋季
作者:    来源:    点击:9649

详细介绍

 涪陵三峡竹海产业园由重庆三峡笋业有限责任公司建设,公司计划用5—8年时间,依托长江生态绿化带,建成10万亩笋竹基地、10万吨笋竹生产线和年接纳30万人(次)的三峡竹海公园特色乡村观光旅游产业带,实现竹笋示范种植基地、竹笋竹笋现代加工和竹海观光旅游三大产业融合,把公司建成全国竹笋加工企业前三强,成为三峡库区生态屏障建设和带动农民增收致富的典范,把涪陵竹笋产业建成继涪陵榨菜之后的又一张涪陵名片。“三峡竹笋产业园” 就是该公司着力打造的特色乡村旅游产品,现有竹林面积约3000亩。在这里,可以在10公里林间漫道里悠闲徜徉;可以采摘麻竹、雷竹、绿竹、苦竹、冷竹等不同形状、不同口味的鲜笋;可以游览栽满30多种观赏竹的百竹园;更有可欣赏、可食用、营养价值极高的以“草裙仙子”—竹荪为特色的全竹宴,等着您来体验竹文化健康生活。

体验竹海清凉,游园观光、共品笋香,感受竹文化的魅力,采摘鲜笋、品特色竹笋宴。

花莲坝牌坊位于重庆市涪陵区南沱镇焦岩村二组,小地名花莲坝。牌坊占地面积33.3平方米,为三重檐四柱三进,龙门坊至正楼之间的高斗拱架内有阴刻“恩荣”二字,周围有镂空浮雕五龙缠绕。牌坊大匾额心书“寵錫龍光”,二匾额心楷书“誥封资政大夫冉公性菴府君之坊”。花莲坝牌坊风格独特,结构典型,雕刻精美,气宇轩昂且保存完整,对研究涪陵区清代中期的葬俗和雕刻技艺有着极其重要的的价值。








周边住宿情况

 

周边星级农家乐4户,可一次性接待100人左右就餐

出游季节

时间看点
 
 

线路推荐

 重庆主城区—G50s—涪陵区南沱镇高速出口下道—接103省道涪丰南线右行—红星渡槽—沿公路路标至三峡竹海产业园

停车情况

 

有专门的停车场,可停车50辆以上。



地址:

联系人:姜勇 13609477366

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击