重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
涪陵晚熟柑橘等你采摘
作者:    来源:    点击:6809

详细介绍

南沱镇柑橘种植面积约1.9万亩,超过全镇水果种植面积的50%。其中:柑橘晚熟品种11331亩,主要品种为塔罗科血橙、春见、不知火等;中熟品种7279亩,主要品种为纽荷尔、清家、南丰蜜桔等。全镇柑橘种植分布在睦和村、焦岩村、治坪村、南沱村等10个村。

纽荷尔脐橙具有果型美观、色泽鲜艳、果肉脆嫩、无核少络、芳香浓郁、汁多爽口的特点,每年12月下旬成熟。其营养丰富,含有人体所必须的多种营养成份,经常食用具有降低胆固醇、分解脂肪、减少有色金属和放射性元素在人体内积累、清火养颜、防癌抗癌、延年益寿之功效;其味甘性平,具有滋脾健胃、清肺化痰,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛、胆结石和防治便秘的良药;其色祥和,酸甜可口、芳香四溢,是走亲访友、探望病人、老幼皆宜的馈赠佳品。

周边景点情况:花莲坝牌坊

景点介绍:花莲坝牌坊位于重庆市涪陵区南沱镇焦岩村二组,小地名花莲坝。牌坊占地面积33.3平方米,为三重檐四柱三进,龙门坊至正楼之间的高斗拱架内有阴刻“恩荣”二字,周围有镂空浮雕五龙缠绕。牌坊大匾额心书“寵錫龍光”,二匾额心楷书“誥封资政大夫冉公性菴府君之坊”。花莲坝牌坊风格独特,结构典型,雕刻精美,气

宇轩昂且保存完整,对研究涪陵区清代中期的葬俗和雕刻技艺有着极其重要的的价值。


参观沙地养猪

参观沙地养猪


柑橘丰产

柑橘丰产


外国游客采摘柑橘

外国游客采摘柑橘


游客采摘柑橘

游客采摘柑橘


游客参加品尝柑橘比赛

游客参加品尝柑橘比赛



周边住宿情况

 

周边星级农家乐4户,可一次性接待100人左右就餐

出游季节

时间看点
 
 

线路推荐

 线路1:重庆主城区—G50s—涪陵区南沱镇高速出口下道—接103省道涪丰南线右行涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—柑橘采摘园(连睦路10分钟)—枇杷苑(贯子寺方向3分钟)—贯子寺—柑橘采摘园(焦岩村方向10分钟)—柑橘采摘园(石佛村方向10分钟)—红星渡槽—柑橘采摘园(南沱村方向10分钟)

停车情况

 有专门的停车场,可停车50辆以上


地址:睦和村、焦岩村、石佛村、南沱村

联系人:刘家奇,18983338086;张伟,15310566108;周兴华,18996882528;夏成容,15123613558

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击