重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
马武镇美丽乡村精品线路
作者:    来源:    点击:2490

详细介绍

古今花海

休闲点简介:

重庆从古到今农业发展有限公司累计投入资金8000万元打造从古到今生态园的基础上,进一步加大投入1000万元,打造占地面积近1000亩的古今花海,结合现有的梨园、桃花园,打造成为一个综合性的生态旅游度假区。

园区主要花卉有梨花、玫瑰、樱花、三色堇、郁金香等四季花卉品种50余个,同时内设花卉育苗基地、生态农场采摘基地、拓展营培训基地、婚纱摄影场景、垂钓、儿童娱乐设施等多功能休闲娱乐地,结合生态园各类特色餐饮,融入农耕文化展览馆、马武将军文化馆,真正做到古今中外,应有尽有。

2012年以来,从古到今生态园陆续承办、协办了涪陵区首届梨花节,马武镇乡村旅游文化季、农耕文化展览等大型乡村旅游节庆活动。在马武镇党委、政府的大力支持下,公司方与涪陵广播电视大学、马武镇人民政府联合举办马武新农村学院,成为全国首家基层电大新农村学院。2015年,从古到今生态园更下一城,成功创建国家级散文学会创作基地。

休闲特色(产品、餐饮):

四季花卉苗木园、五星级商务会所

人均消费(元):100元

休闲时间:四季

餐饮、住宿接待能力:

同时接待2000人用餐,200人入住 









清溪山谷

休闲点简介:

重庆悦溪农业发展有限公司位于马武镇惠民社区,项目名称为“清溪山谷”,主要分为一期休闲农业及二期清溪沟景区开发两大功能版块。公司一期已流转土地500亩,计划三年内投资两千万元,用于项目区特色农业及乡村旅游的开发建设。五年内投资5千万元,用于清溪沟景区的基础设施建设,十年内整个项目投资总规模达到2亿元。争取将清溪沟打造为一个年接待50万游客的特色农业观光4A级景区。

公司近期建设以体验式特色休闲观光农业为切入点,引入“互联网+文创+农业+产品”的先进理念,以互联网思维打造特色休闲农业项目,一是建设悦溪网络推广平台及电子商务平台,通过互联网在网络上推销自己,扩大知名度,其次通过物联网技术将自己的农场上线网络,吸引消费者到农场旅游及体验观光互动,然后将文化创意融入农业,形成有创意的农产品走农产品精品化路线,打造一个让消费者信任的农产品品牌,通过悦溪电子商务平台让消费者随时随地能购买到公司的产品,从而做到一个全产业链的农业产业化项目,形成自己的核心竞争力及可持续发展的源动力,最终形成以产业支撑旅游,以旅游带动产业的特色休闲农业新格局。现目前,公司已累计投入资金1000万元,用于一次性支付500亩土地流转金、场地整治、园区道路等基础设施以及7000平方米大棚修建。二是引入全国四大稻草人创意团队之一—静泽稻草创意,为观光园制作稻草景观。其中恐龙园的稻草人景观已完成60%,最大的稻草人恐龙接近10米高,最小的也有3米长,1米高,稻草人数量已达到近100个。连续出产有高山西瓜、有机草莓等高端水果产品,同时修建有大棚生态餐厅一座,颇具特色。

休闲特色(产品、餐饮):

高山西瓜、有机草莓、蓝莓、生态餐厅

人均消费(元):100元

休闲时间:四季

餐饮、住宿接待能力:

同时接待1000人用餐










四盟农业

休闲点简介:

在石朝门村4、5、6社流转耕地500余亩、流转林地700余亩,发展特色水果产业。2015年初,公司方组织专家团前往河南,引进桃子、李子、柿子、葡萄等多种水果苗木,现已全面栽植完成,将在本年内结果。同时,为提升园区档次,加大园区知名度,公司方撒下1000亩油菜花种,打造油菜花海,花种是公司从四川地区引进,在土壤养分充足,栽植合理的情况下,可长齐人高。

涪陵红旗农庄由原涪陵四盟农业升级改造,由传统农业养、种殖升级成为具有乡村旅游特色的生态农业养、种殖,青少年拓展,红色记忆文化体念,传统农村文化体验,养老等一体的生态乡村旅游产业。     

休闲特色(产品、餐饮):

    桃子、李子 、青少年拓展

人均消费(元):50元

休闲时间:四季




坪上花溪生态旅游度假区

休闲点简介:

坪上花溪旅游度假区位于石朝门村的6、7、8、9社区域,东至马武镇石朝门村红旗水库,南至青羊镇新安村,西至蔺市镇清水塘水库,项目规划面积661公顷。该项目是一个由专业团队精心打造的中国涪陵秘境花园之旅的核心区,是重庆乡村旅游扶贫的重点项目。该项目依托马武镇石朝门村优质的农业生产条件,独特的气候资源和地形地貌,开发建设一个立足涪陵,面向重庆,最终目标是将该项目打造成全国最具特色的花卉主题公园。

项目规划建设有花溪闲园、荷香禅园、玫瑰情园、木本乐园、牡丹福园、果品香园六大主题园区,现目前项目进展顺利,公司方已完成了花溪闲园200余亩的莲花栽植,有九品香莲、睡莲、荷花等94个品种,共计1万多株的水生花卉,同时,完成了花溪闲园至玫瑰情园的5km花溪步道,溪沟两岸繁花似锦,峡谷风情及潺潺流水,让人流连忘返。玫瑰情园现已开工建设,预计年内建成,木本乐园已完成苗木栽植,冬季即可开门迎客,次年春天满山红梅,美不胜收。

休闲特色(产品、餐饮):

四季花卉、富硒莲蓬

人均消费(元):50元

休闲时间:四季






雨杰农业

休闲点简介:

雨杰农业公司位于马武镇石朝门村,面积500亩,主要种植落叶果树,适量种植杨梅等常绿果树。主栽品种四个,分别是渝北歪嘴李、晚脆李,仙女桃,葡萄;小面积栽种无花果、蓝梅、梨、猕猴桃和杨梅。园内除定植名优水果外,定植带外大面积种植牡丹、郁金香、玫瑰等花卉,达到四季有水果,处处闻花香,放眼过去是花海。其中猕猴桃、葡萄主要采取廊道种植的方法,在园区主要道路两旁分区种植。计划在两年内,建成生态观光采摘园对外开放。

休闲特色(产品、餐饮):

猕猴桃、葡萄

人均消费(元):100元

休闲时间:四季








线路推荐

重庆主城市区某点→古今花海(距离80公里)→清溪山谷(距离2公里)→十里果品长廊(全程5公里)→四盟农业(距离1.5公里)→坪上花溪 (距离5.5公里)→雨杰农业(距离1公里)

 

停车情况

 


地址:

联系人:郭岸 18184088889;张芮凡 18696900360;冯小林 13896640108;晓松 13594578530;查贵全 13320373331

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击