重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
武陵山乡村旅游精品路线
作者:    来源:    点击:3823

详细介绍:

武白路

 

        武白路起止点于涪陵白涛建峰乌江大桥至武陵山乡,全长18公里,全程沥青、全程依山行进、风景秀丽、空气清新,公路沿线栽慢各式各样的花草树木,上山仰望武陵云雾,沿途欣赏武陵山色,下山俯瞰白涛新貌,还有养眼的如蓝江水,武白路为游客步行健身、浏览武陵山大裂谷,森林公园带来方便,夏季里也有许多区内外游客经武白路去武陵山乡观景,避署。  



武陵山乡场镇及周边

        

武陵山乡场镇位于武陵山脉中段,平均海拔为1000米,典型的喀斯特地貌。属亚热带湿润季风气候,立体气候十分明显,年平均气温11—15℃。境内有走马岭山脊和窄谷角帮沟、石岩沟、万丈坑、石夹沟和猫儿沟,窄谷两侧多有高耸数百米的悬崖绝壁,地形十分陡峭。境内植物品种繁多,有红籽、马桑、杜鹃、山茶等灌木树种,有银杏、水杉、香樟等珍稀植物,有天麻、杜仲、黄连、厚朴、鱼腥草等中药材;还有穿梭于悬崖隙缝间的猴群、野猪、金钱豹、大灵猫、赤腹松鼠、红腹锦鸡、啄木鸟、猫头鹰等几十种飞禽走兽。武陵山乡随着旅游开发带来的人气和商机,集镇建设得到快速发展,建成区面积0.67平方公里。集镇规划面积2.7平方公里,规划形成“一带、三心、四区”的集镇空间结构。该集镇是离武陵山国家森林公园、大裂谷景区最近的集镇,是两大景区的客源、物流集散地。该乡先后建成了体育健身广场、文化休闲广场、垃圾处理场、污水处理厂,完善了人行道、路灯、绿化、供排水、管线下埋等工程,旅游基础设施配套完备。




武陵山大裂谷

       

休闲点简介:武陵山大裂谷景区位于重庆市涪陵区的武陵山乡境内,武陵山系西北尾端,乌江下游东岸,景区创建面积9平方公里。景区平均海拔1300米,最高处1980米,山势奇峻多姿,原生植被丰富,种类繁多,共有2000余种野生植物和200余种野生动物;空气清新宜人,生态环境极其优良,山、林、泉、洞、瀑、崖、湖、潭、峡、坑、缝一应俱全,旅游资源极为丰富。十里大峡谷雄阔壮美,谷底奇石叠垒,溪流淙淙;天然绝壁宛如万里长城,绵延数里;地缝、暗河神奇壮观。其中铜墙铁壁、如来神掌、将军石、青天峡地缝等景点堪称一绝。景区森林覆盖率达95%以上,其林木为次原始针叶林与阔叶林组合,随季节变化而呈现出美好的林相,生态环境极佳。其中南方红豆杉、水杉等珍稀树种四处分布。茂密的丛林中栖息着包括猕猴、麂子、刺猬、野猪、锦鸡等在内的数十种珍禽异兽。景区内有高山涌泉3处,水质清澈纯净,日自流量在200吨以上,且长年不断流。

景区空气质量极其优良,负氧离子含量每立方厘米高达10万个以上,被游客誉为"天然氧吧",夏季气温比涪陵城区低6-8摄氏度,清凉宜人,是避暑纳凉的绝佳胜地。






周边住宿情况:

高山生态糯玉米,是游客最喜欢的农副产品;有8000亩核桃、3000亩烤烟、5000亩高山环保蔬菜、500亩向日葵;有常年产的环保、绿色蜜蜂600桶,年产蜂蜜达3000公斤。场镇有30多家餐馆,其中可提供住宿20家,且有达到星级标准的客栈一家。同时接待500人用餐。

获得过哪些荣誉或认证最美环山公路、市级卫生乡镇,市级文明村镇标兵,市级最佳绿化单位,重庆市生态文明建设示范乡、重庆市最美避暑小镇、全国特色景观旅游名镇、全国美丽宜居小镇和全国创建无邪教示范乡镇、国家4A级风景区

线路推荐:重庆主城市区→白涛街道建峰午觉大桥(距离120公里)→武陵山乡场镇(距离18公里)→武陵山大裂谷 (距离5公里)

停车情况:

500辆 同时停靠。

 


地址:武陵山乡

联系人:

座机:72701503

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击