重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
南沱沿江休闲生态乡村旅游线李子花观赏园
发布时间:2019-02-21 17:50:52    作者:    来源:    点击:3433

涪陵南沱沿江休闲生态乡村旅游线,春季推介线路

南沱,因长江沿南岸蜿蜒曲成一回水沱而得名。全镇幅员面积67平方公里,人口3.7万。西距涪陵24公里,东距丰都23公里,103省道贯穿境内,与涪(陵)—丰(都)—石(柱)高速公路连接互通,拥有长江岸线27.5公里,码头4座。

南沱,形成了以竹笋为特色的蔬菜产业、以龙眼为特色的林果产业、以黑猪为特色的生猪产业和以休闲为特色的乡村旅游产业。独有的地理环境和历史文化,赋予了长江仙岛—坪西岛、世外桃源—睦和村、库区明珠—连丰村、生态屏障—惠泽园林、彩虹飞渡—红星渡槽、古朴雄奇—花莲坝牌坊、神妙莫测—方城寨、水漫半岛—马颈子。

南沱,眺望长江,百舸争流、渔舟唱晚、碧水蓝天;游览果园,绿树成荫、垂柳疏影、花果飘香。

重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—关东村—海林生态体验园(品尝刨猪汤  关东村2社10分钟)—沿103省道返回

李子花观赏园

休闲点简介:位于南沱镇关东,占地300亩,栽植于2009年,已显现规模,每年4月份进入开花期后,满山一片雪白,极具观赏价值。

李子花花瓣白色,长圆倒卵形,花通常3朵并生。李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李肉中的丝氨酸甘氨酸脯氨酸、谷酰胺等氨基酸,有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果

休闲特色:生态观光、休闲度假、刨猪汤、糍粑、特色农家菜

人均消费:200元(含交通费)

休闲时间:

餐饮住宿接待能力:海林生态餐厅可一次性接待500人就餐

周边景点情况:红星渡槽又称作连丰渡槽、五星渡槽,建于20世纪50年代至70年代。虽经历41年风雨洗礼,依然如长虹卧波,巍然屹立,蔚为壮观。2011年入选全国第三次文物普查百大新发现。该渡槽西北东南走向,长9000余米,占地面积3.15万平方米,横跨南沱、关东、连丰、焦岩、治坪、石佛6个村。高架槽基础宽3.5米。渡槽单拱最大跨度49米,最高处28米;渡槽内为“三合一”地坪,内宽1米,内高0.45米,槽沿0.30米,档子有墩排、槽墩。渡槽侧立面阴刻有:“念念不忘高举毛泽东思想伟大红旗”、“念念不忘突出政治,念念不忘无产阶级专政”、“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手万岁”等16段文革时期标语和语录题刻。整座渡槽气势磅礴,宏伟壮观,是新中国成立后农村水利工程建设取得巨大成就的见证和重要标识。对于研究新中国成立后工农业生产的发展状况、国家对农业生产发展的规划与农村水利工程建造技术等具有重要的参考价值。渡槽将相邻山峦、沟壑串联为一体,形成一条长达数百米槽堰相连,如长虹卧波的人文景观。其壁柱上清晰可辨的题刻文字记录了当年的峥嵘岁月,更易引起人们的关注。

有没有百度(或高德)地图导航:

地图导航地址名称:涪陵区红星渡槽

行车及交通路线:重庆主城区—涪陵区南沱镇(高速1.5小时)—涪陵区农村移民生态家园景观工程(103省道3分钟)—涪陵黑猪产业园(103省道5分钟)

停车条件:能停100辆车

位置地址:重庆市涪陵区南沱镇关东村

联系人和联系电话:秦春,13908253036

QQ号:547373479

微信号和微信公众号:

网址和网店:

是否有免费WIFI覆盖:部分覆盖

获得过哪些荣誉或认证:




3263
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击