重庆农业农村信息网
美丽乡村
南沱采摘季
南沱,因长江沿南岸蜿蜒曲成一回水沱而得名。全镇幅员面积67平方公里,人口3.7万。西距涪陵24公里,东距丰都23公里,103省道贯穿境内,与涪(陵)—丰(都)—石(柱)高速公路连接互通,拥有长江岸线27.5公里,码头4座。 南沱,形成了以竹笋为特色的蔬菜产业、以龙眼为特色的林果产业、以黑猪为特色的生猪产业和以休闲为特色的乡村旅游产业。独有的地理环境和历史文化,赋予了长江仙岛—坪西岛、世外桃源—睦和村、库区明珠—连丰村、生态屏障—惠泽园林、彩虹飞渡—红星渡槽、古朴雄奇—花莲坝牌坊、神妙莫测—方城寨、水漫半岛—马颈子。 南沱,眺望长江,百舸争流、渔舟唱晚、碧水蓝天;游览果园,绿树成荫、垂柳疏影、花果飘香。
稻花香里说丰年
地处涪陵龙潭镇德胜村五组,气候独特,山青水秀。地貌以平坝为主,兼缓丘;亚热带季风湿润气候,年降雨1038—1300mm,日照时数1167—1656小时,年积温5200—6000℃,空气相对湿度79。欣赏稻谷成熟田野染“金”的丰收画卷,体验传统农耕文化,品尝安全不是药品化肥的农特产品。
涪陵区大顺乡简约山居沿江休闲生态乡村旅游
涪陵主城——简约山居,由涪陵上沿江高速(G50S),往主城方向,在两汇下道,按路牌指示到大顺乡,再到天宝寺村下放牛坪简约民俗文化村(简约山居)。 重庆主城——简约山居,重庆南岸收费站G50S——新妙下道口——简约山居 简约山居位于涪陵区大顺乡天宝寺村3组,距涪陵城65公里70分钟车程,距离重庆主城85公里90分钟车程,周边交通方便快捷,利于观光出行,周边拥有李蔚如烈士陵园、洋房子、李家祠堂、天宝湖、周煌墓、天宝寺遗址等旅游休闲众多景点。
义和春季精品路线
南临江村位于涪陵区义和镇西部,地处长涪交界处长江北岸河谷地带,全村地形北高南低,山高坡陡沟壑较多,海拔高程在150--500米之间。辖区共6个村民小组828户2194人,幅沿面积为5平方公里,现有各类耕地2700亩,林地3600亩。 临江村,形成了以李果为特色的林果产业、以羊肚菌为特色的蔬菜产业、以光伏生态农业产业为特色的乡村旅游产业。
涪陵区马武镇美丽乡村精品线路
该线路由方碑村从古到今生态园、悦溪农场、十里果品长廊,福仁堂特色农业园、坪上花溪生态旅游度假区组成,自马武镇制定“围绕三镇目标,建设美丽马武”战略定位以来,乡村旅游工作一直是我镇产业发展的重中之重。在三年多来的努力下,初步形成了四季赏花、四季采果的乡村旅游新格局。每年阳春三月,从古到今生态园固定举办梨花节活动,2016年,福仁堂油菜花基地将举办首届油菜花节庆活动,每年七月,十里果品长廊硕果累累,配合采果节节庆活动,热闹非凡,每年九月,正是坪上花溪采莲好时节,渐入冬季,红梅盛开,漫山艳红令人垂涎。 重庆主城市区某点→古今花海(距离80公里)→清溪山谷(距离2公里)→十里果品长廊(全程5公里)→坪上花溪 (距离7公里)
涪陵区醉美乡村冬季民俗年节精品路线
休闲特色:一是柑橘面积大,品种多,质量好;二是可口美食多,包含刨猪汤、涪陵榨菜、油醪糟、长江鱼等;三是移民文化、民俗文化丰富。
涪陵区醉美乡村冬季民俗年节精品路线
休闲特色:一是柑橘面积大,品种多,质量好;二是可口美食多,包含刨猪汤、涪陵榨菜、油醪糟、长江鱼等;三是移民文化、民俗文化丰富。
大顺乡生态农庄
大顺乡·第一庄,四季宜居、养生天堂
涪陵区南沱镇火龙果观光采摘园
红心火龙果种植基地位于南沱镇治坪村,基地与浙江省农科院达成技术合作协议,从浙江省农科院引进优质火龙果种苗。火龙果属仙人掌科三角柱形,多年生蔓性植物,晚上开花。目前,已建成火龙果高产种植示范基地20亩,火龙果高产大棚10000平方米,预计年产红心火龙果30吨,年出圃优质红心火龙果苗8万株,带动红心火龙果在涪陵的发展。每年5—12月份为赏花期、6—12月份为采果期。
涪陵区南沱镇火龙果观光采摘园
红心火龙果种植基地位于南沱镇治坪村,基地与浙江省农科院达成技术合作协议,从浙江省农科院引进优质火龙果种苗。火龙果属仙人掌科三角柱形,多年生蔓性植物,晚上开花。目前,已建成火龙果高产种植示范基地20亩,火龙果高产大棚10000平方米,预计年产红心火龙果30吨,年出圃优质红心火龙果苗8万株,带动红心火龙果在涪陵的发展。每年5—12月份为赏花期、6—12月份为采果期。
涪陵马武生态游
该线路由方碑村从古到今生态园、悦溪农场、十里果品长廊,福仁堂特色农业园、坪上花溪生态旅游度假区组成,自马武镇制定“围绕三镇目标,建设美丽马武”战略定位以来,乡村旅游工作一直是我镇产业发展的重中之重。在三年多来的努力下,初步形成了四季赏花、四季采果的乡村旅游新格局。每年阳春三月,从古到今生态园固定举办梨花节活动,2016年,福仁堂油菜花基地将举办首届油菜花节庆活动,每年七月,十里果品长廊硕果累累,配合采果节节庆活动,热闹非凡,每年九月,正是坪上花溪采莲好时节,渐入冬季,红梅盛开,漫山艳红令人垂涎。
大木花谷•林下花园二日游
​山清水秀,气候宜人,鸟语花香,环境优美是大木乡的特点,游客来到大木后可先呼吸到我乡高浓度的负氧离子,观赏到我乡别具特色的欧陆风情小镇和优美的自然风景。随后前行500米便是武陵山大木花谷景区。该景区是国内纯生态的自然谷地景区之一,是国内鲜见的高山花卉主题公园,包括海棠花园、葵花园、百花园、人工湖、鸢尾溪、香草园、龙洞幽境等多个主要景点,展现出风格迥异的花卉景观。
涪陵珍溪镇:“相拥春天 醉美桃花”赏花游
卉杰生态桃花园地处西桥村,位于涪丰北线的涪杉路主干道旁,交通便利,水源及其丰富。海拔在180-220米,地势平缓,桃园土壤为砂壤土,土质疏松,微量元素丰富,光照好。桃园面积1000亩。该桃园已具规模,果园道路通畅,设置了路标,说明牌,警示牌,在道路两旁安装了路灯,扩建停车场20亩,修建5000米园区采摘道,休闲长廊、垂钓辅助设施齐全。
涪陵马武镇坪上风光乡村二日游
马武镇气候宜人,植被茂盛,耕地面积5.4万亩,森林面积10.7万亩,森林覆盖率达45%。境内海拔高度在400— 1200米之间,地势南北低,南部为高山丘陵地带,北部为平坝浅丘地带,土壤以灰棕色泥为主,土地肥沃,雨量充沛,气候温和湿润,物产丰富。基本上保持了原生态的自然环境和农耕文化,是涪陵乃至重庆难得的“净地”,是天然森林公园,依托于此,马武镇乡村旅游具有得天独厚的地理优势。
坪上花溪生态旅游
重庆坪上生态旅游开发有限公司流转石朝门村1100余亩土地,1800余亩林地,打造为涪陵坪上生态农业旅游示范区。开发园区规划有集特色花卉观赏区、乡村旅游配套设施建设、旅游地产开发、体验区、有机蔬菜种植园、环境资源涵养区等功能的3个综合园区。
马武镇方碑村从古到今休闲农庄
方碑村功能区依托重庆从古到今农业开发公司来打造,以朝皇寺水库和片区十里南方早熟梨为平台,在完善现有农民新村的基础上,2014年完成高标准五星级从古到今商务休闲会所建设,达到能承办一定规模会议和宴席等的要求,与周边果园梨园联动,形成独具特色的农家休闲旅游。
大木花谷•林下花园二日游
涪陵区木木乡的大木花谷•林下花园是国家4A景区。大木花谷景区是国内纯生态的自然谷地景区之一,是国内鲜见的高山花卉主题公园。林下花园拥有从世界各地引入的近千种珍奇花卉,营造四季各异的林下花卉景观,是目前国内最大的耐荫花卉观赏园。
涪陵南沱沿江生态乡村二日游
南沱,因长江沿南岸蜿蜒曲成一回水沱而得名,是三峡移民重镇,是闻名川渝的龙眼故乡,是三峡库区生态屏障育苗基地。走进南沱,眺望长江,山峦起伏,碧水云天,既可见百舸争流、渔舟唱晚,又能观鸟语花香、清风绿意,独有江岛风光,令人流连忘返。
涪陵义和现代农业园区一日游
涪陵义和现代农业园区位于重庆市涪陵区义和镇,园区集农作物、花卉苗木种植及销售,家禽养殖,农业技术推广,农业观光旅游等活动为主。坚持以科技为基石,市场为导向,服务为宗旨,采用现代经营管理模式,致力于打造特色农业与乡村旅游休闲娱乐园区。
·热门点击