重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
多措并举确保星空露营暨乡村音乐节圆满落幕
发布时间:2017-09-20 15:33:24    作者:    来源:    点击:9786

多措并举确保星空露营暨

乡村音乐节圆满落幕

一是精心筹备。大石街道召集嘉隆西海、派出所等相关部门召开5次筹备工作会,设置节会筹备工作组,落实各方职责,制定细致、详尽的节会方案和安保方案;共同筹集资金5万元,平整停车场,完善设备设施,做好宣传氛围营造等工作。

二是高度重视安保。街道党工委行政主要领导现场指导,由公巡大队、派出所、大石中心卫生院、食药监所、安监办、综治办等部门联动组成交通秩序、医疗救助、现场秩序维护、食药品安全、信访稳定、应急组等8个工作组,各组配备应急人员70余名,嘉隆西海组织人员30名,在园区内外形成安全保障圈,确保嘉隆西海分会场的安全稳定。

三是24小时值守制。为确保节会安全稳定,街道执行24小时值守制,各工作组轮流值守,并开展夜间巡逻,确保露营场地安全。

四是应急处理及时。节会当天突遇暴雨,街道迅速开展应急工作,调动应急人员50余名,新增避雨设施20顶,检查大舞台观众席大棚设施。医疗救护车和救助点紧急待命,车辆秩序组和现场秩序组联合园区共20余名工作人员对出园游客进行秩序协调,防止纠纷摩擦和安全事故。

五是节会圆满成功。区委常委王智,区人大常务副主任周富勇,副区长陈正洪到节会现场检查相关工作并欣赏乡村音乐节。由各镇街选拔的35名选手参加比赛,乡村音乐节点爆节会高潮,近千人冒雨观赏,百余人参加了露营,当天共吸引游客近3000人。

 

2735
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·特色农家菜