重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
江北·五宝欢乐百家宴
发布时间:2017-09-22 16:01:33    作者:    来源:    点击:15079

第十届江北五宝欢乐百家宴隆重开幕,共吸引了3000余名游客和当地村民参加。

农家菜、生态美是吸引游客参加百家宴活动的重要因素,也是五宝镇打造百家宴的核心。菜品选定五宝香肠、五宝熊鸭子、墩墩肉、水酥肉、飘蛋、香菇烧土鸡、油渣白菜等五宝特色菜肴,讲究色香味俱全、荤素搭配有致;在食材上,全部采用乡下自种蔬菜、自养牲畜,整个过程由食品监督部门严格把关,确保游客吃上生态绿色的放心食品。在农产品展销区,陈列有时令蔬果、包氏土面、五宝窖酒、腊肉香肠、土猪肉、农家咸菜、土鸡、土鸭、熊鸭子、苕粉、葛粉等自产自销的五宝土特产供游客现场挑选。游客们纷纷表示,这些绿色食品既美味又新鲜,希望以后在家门口超市就能买到五宝土特产。

百家宴发展至今,逐渐形成了以百家宴为主,辅以彩妆跑、水果采摘、文艺表演、书法展示等配合活动的系列活动,游客不仅可以享受舌尖上的美味,也可以在丰富多彩的体验活动中找寻乡村记忆、收获独有乐趣。彩妆跑活动中,身穿奇装异服、面涂脸贴油彩的跑步爱好者在奔跑中欣赏沿途秀丽的乡村景色,呼吸清新空气,享受远离都市的健康休闲慢生活席间,多位重庆书法名家挥墨泼毫,现场书写春联,书法作品或秀丽疏朗、或遒劲刚健、或浑然天成,赢得各位来宾交口称赞。大批游客在宴后前往大树村参加血橙采摘活动,新摘下的血橙果肉色泽殷红、口感甘甜鲜美,游客们既品尝了甘甜可口的血橙,又体验了采撷收获的乐趣。

 

 

 

2816
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击