重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
石蟆清源宫(国家AA级旅游景区)
作者:    来源:    点击:7895

石蟆清源宫国家AA级旅游景区,是目前重庆范围内保存最完好的一座清源宫,主要由戏台、川主大殿、灵官殿、玉皇殿、日月亭、清风亭,以及有20多株百年古树的花园组成。其中,正门广场右侧的一棵香樟大树,是与始建于明代正德五年(1510年)的清源宫同龄的,距今已经有500多年,被称为500年香樟王,需要5-6个人才能合抱。

根据《江津乡土志.寺观》记载:清源宫始建于明正德五年(公元1510年),续建于清代嘉庆18年(1813年)培修于清代道光元年(1821年),始建距今已有近500年历史。清源宫座北向南,占地8000多平方米,系传统建筑,风格独特,呈复合院布局。整个庙宇四周有10米高的风火墙相隔。抬梁式砖、木、石结构。缕刻浮雕,工艺精湛,飞檐翘角,青砖绿瓦,板石铺地。三殿一院中戏楼两边对称,文武魁星楼,男女宾楼分左右。正前后殿共有32根大圆石柱支撑,颇具明清特色,庙宇周围古树参天一遍绿荫。

清源宫正门下面是一石板铺地的月台,石梯脚有一对石狮笑迎宾客,宫前垂带式踏阶梯40级拾级而上,石梯宽5.5米,斜长17米,梯阶两旁各有花台8座。山门为石质牌楼,其上有道教传说浮雕6幅。正山门两边各有一只笑面石狮和汉白玉狮,对称相向,正门上方便是石牌楼刻有“圣旨”二字,两边各有一位丞相,烘托出本宫奉旨修建的庄严气氛。下额横书尺许《清源宫》三个大字,笔力尤劲,蔚为壮观。

联系电话:023-47391010

详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:023-47391010

座机:

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击