重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
石蟆古镇(重庆市级历史文化名镇)
作者:    来源:    点击:13328

石蟆位于重庆江津西部川、渝、黔三省市结合部,距重庆市区80公里,距江津城区80公里,有“石蟆金三角”之美誉。

石蟆是重庆市批准的首批历史文化名镇,自元末建场,至今已六百多年历史,老街下场口旁有一巨石耸立,形如蛤蟆,人称蛤蟆石,蛤蟆石前百余步,石缝中有泉涌出,泉水清冽甘甜,石蟆场因泉美石奇而得名。明正德五年(1510)场镇西北侧建成“清源宫”(包含古建筑群和古树),因供奉秦朝治水功臣蜀州刺史李冰(民间奉其为川主)神位而远近闻名。悠久的历史,众多的文物古迹,积淀了深厚的古文化底蕴,尤以清源宫、登云山寺、石蟆口古场、稿子坝老街、张氏祠、大佛嘴大佛、下雨仙佛慧寺最为特色。爬杆、钱枪、翻五台、川戏、灯戏、腰鼓、川祖会、灯杆会、清谯会、上九会等各种民间特色文化艺术活动更是历经数百年盛况不减。

联系电话:023-47391010

详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:023-47391010

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击