重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
江津影视基地古镇文化一日游
发布时间:2014-06-27 11:02:44    作者:    来源:    点击:22710

 

线路简介:重庆外环高速-渝泸高速刁家下道-慈云镇刁家社区-龙华镇燕坝村-慈云镇小园村、凉河村-白沙古镇-塘河古镇

行程安排:

A村:燕坝村

基本情况:燕坝村位于龙华镇沿长江上游,江津城西南部35公里处,地处龙华镇、白沙镇、油溪镇、慈云镇的结合部,距龙华镇政府驻地20公里、幅员面积14.7平方公里。辖6个经济合作社,总户数2042户,总人口6311人。现在,穿巴渝新居而过的公路是一条二级沥青路,15分钟就能到渝泸高速公路路口,距即将修建的长江码头不到2公里。2011年4月28日,龙华镇燕坝村获国土资源部、科技部、中科院、教育部共同颁发的国家村镇住宅土地利用分区管制技术研究综合示范村点,至此,该村已成为全国首个按照村镇可持续发展理念打造的示范村。燕坝村的“巴渝新居”农民新村是目前我市规模最大的一处,目前已建成。该村充分利用土地资源优势,通过引进城市工商资本下乡,“按照科学规划,通过统一引进采购良种,实行大规模、集约化的管理,”在重点扶持农业龙头企业和专业合作社上下功夫,积极推进农业产业化,发展生态农业,创新出以“专业合作社+农户”的发展模式。

特色:观光农业、蔬菜、水果采摘、垂钓

农事节庆:重阳节

农户土特产:各类水果

特色餐饮:农家乐

最佳休闲季节:春、夏、秋

人均消费:100元/人

休闲时间:春夏

住宿条件:优

行车交通路线:绕城高速刁家出口、刁燕公路

获得荣誉:美丽乡村示范村

地址: 重庆市江津区龙华燕坝村民委员会

咨询电话:13983629180

 

B村:小园村

基本情况:小园村位于重庆(江津)现代农业园区核心区,地外慈云镇中心,紧邻场镇;幅员面积10.8平方公里,辖5个村民小组;全村2025户5890人;耕地面积8541亩;入驻企业6家;村内地势平坦,钟灵毓秀,气候湿润,土地肥沃,塘、库、堰等水利设施完善,具有江南水乡特色。素有“西南花卉苗木之乡”和“江津米粮仓“之称;

特色:吃农家饭,感受乡土气息。

农事节庆:菜花节、生态年猪节

农户土特产:绿色蔬菜、小家禽、时令小水果(玉脆西瓜、草莓、枇杷等)、特色水产。

特色餐饮:银河庄园、普乐湿地庄、观音岩农家乐、冬雨农庄等

最佳休闲季节:一年四季

人均消费:100--150元。

休闲时间:3——10月

住宿条件:好

行车交通路线:重庆→江津→刁家高速下道→汇津台→蒙来利特→两江艺农→凉河村。

获得荣誉:

地址: 江津区慈云镇

咨询电话:13508333391

联系人:丁玉彬

 

C村:凉河村

基本情况:慈云镇凉河村位于重庆(江津)现代农业园区核心区,地外慈云镇中心,紧邻场镇;幅员面积7.6平方公里,辖5个村民小组;全村11203818全村耕地面积5248;入驻企业8家;村内地势平坦,钟灵毓秀,气候湿润,土地肥沃,塘、库、堰等水利设施完善,具有江南水乡特色。素有“西南花卉苗木之乡”和“江津米粮仓“之称

特色:  春天赏花、秋天垂钓、冬季采果(雪橙)。

农事节庆:菜花节、生态年猪节

农户土特产:绿色蔬菜、小家禽、时令小水果(玉脆西瓜、草莓、葡萄、枇杷等)特色水产、仿野生食用菌。

特色餐饮:杜平农家乐、土母农家乐等

最佳休闲季节:一年四季

人均消费:100---150元/天。

休闲时间:4--6月、9--12月。

住宿条件:

行车交通路线:重庆江津刁家高速下道农委粮油基地大森公司土母农家乐。

获得荣誉:

地址:重庆市江津区慈云镇

咨询电话:13594386388

联系人:刘东

 

蒙来利特湿地生态园

蒙来利特湿地生态园

 


汇津台五彩番茄

 

燕坝巴渝新居农耕文化一条街

燕坝巴渝新居农耕文化一条街

 

白沙古镇

白沙古镇

 

影视基地

影视基地

 

1741
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击