重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
“胜境太公·七彩杜市 ”重庆市(江津)太公山第八届花木旅游文化节暨首届花朝节开幕啦!
发布时间:2018-03-22 20:16:27    作者:    来源:江津网    点击:4327

3月21日

为期一个月的

“胜境太公·七彩杜市 ”重庆市(江津)

太公山第八届花木旅游文化节暨首届花朝节

在杜市镇太公山拉开帷幕

 

 

虽然太公山已经大名鼎鼎

小编还是再给大家发一张名片

 

太公山景区幅员面积12平方公里,被评为“重庆十佳赏花目的地”,现有近2万亩花木基地和8500余亩富硒种养殖业,以及麒麟花谷、世外桃源、七彩梯田等核心景点和金色枇杷园、梨园春天、紫萱花木观光园等多个主题园林。

自2011年举办首届太公山花卉苗木旅游节以来,杜市镇已经连续成功举办七届花木旅游文化节,吸引市内外大量游客前来赏花。2017年,太公山花木旅游文化节被评为“重庆十佳赏花节会”。

与往年不同,今年的太公山可谓是“双节同庆”:第八届花木旅游文化节与首届花朝节同时开幕。

江津网视频直播。

本次花木旅游文化节暨花朝节上,主办方围绕花朝节开展了祭花神、走花秀、秀花艺、“十二花仙子游花海”等一系列活动,为游客带来花木展示、茶道表演、插花讲座……让游客游玩赏花的同时,也切身体验到“花文化”。

 

超好看

号称小甄子丹的演员带来的最具力量的演出;横跨5个观众,跳过1米多高度的自行车特技;激烈的现场花艺秀,开幕式现场,高质量的演出,让现场观众直呼看得过瘾!

 

超好玩

下午,“十二花仙子游花海”活动更是深受游客喜爱。主办方在观景台、麒麟花谷樱花环道一共设置了6个活动点,游客找到活动点后,赏乐、与花神合影,集起花神卡换取小礼品,大家玩得特别开心。

 

超实际

太公山花木资源丰富,花木面积近2万亩,有杜鹃、红继木、红叶石楠、金叶女贞、桂花、绿萝、玉兰等花木品种130个,灌木2亿余株、乔木45万余株,是重庆市最大的杜鹃花、红继木和红叶石楠生产基地。开幕当天,花木交易现场签约1500万。

本次花木旅游文化节暨首届花朝节

为期一个月

欢迎各位网友前往游玩!

 

推荐路线

旅游景点路线(从G75渝黔高速一品或者三环江綦高速贾嗣下道,从210国道沿太公山直上):黑滩万米李花长廊(李花)——游客接待中心——世外桃园(桃花)——麒麟花谷(樱花)——七彩梯田(多种花卉苗木)——香炉石——双山——大佛寺

农家乐及花圃信息(附)

桃花山庄:47692618

林海山庄:47693888/13996385216

陈元书农家乐:13883214686

观景台农家乐:13618363802

家兵农庄:13983975106

昌潮生态农业园:13983391248

它萌农场:13996081035

黄金岗农家乐:18983366648

春风园林农家乐:15310383636/13368463260

黄峰农家乐:13594129612

3018
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击