重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
聂荣臻元帅陈列馆
作者:    来源:    点击:3884

聂荣臻元帅陈列馆位于重庆市江津城区西郊,背倚青山,交通便利,距重庆市区47公里,从成渝高速到九龙坡区走马镇,再转津马二级公路可达。

聂荣臻元帅陈列馆为国家4A级景区、全国第二批百个爱国主义教育示范基地、全国30条红色旅游精品线路之一。是对广大人民群众进行爱国主义、革命传统、国防和科普知识教育的重要基地。聂帅陈列馆始建于19984月,19999月竣工,19991119日开馆。陈列馆占地105亩,共投入资金3200万元。馆区由湖面(32.5亩)、铜像广场、主馆、服务园区等几部分组成,1.2千米的环形公路,将整个馆区连为一体。馆区园林绿化面积近44亩。该馆包括以图片陈列、实物展出、模型演示、武器展览的形式分类展出。图片展示聂帅生平和丰功伟绩;实物见证聂帅优良品质和崇高风范;模型演示体现国防科技辉煌成就;武器展览增强国民国防意识。馆内拥有中国仅有的两套“中国西昌卫星发射演示”沙盘之一,建国50周年阅兵式展现的高新国防科技模型,地道战沙盘等大量声光电演示模型,展现了聂帅创建晋察冀抗日模范根据地、领导国防科技的艰辛历程和我国科技战线取得的巨大成果。陈列馆分兵器广场、铜像广场、瞻仰大厅、陈列厅、字画厅、聂帅模拟办公室和卧室、中国卫星发射演示厅五部分。聂帅陈列馆是保持共产党员第三批先进性教育活动的指定场所,是广大群众重温入党誓词、团员宣誓、新兵入伍革命教育的重要基地。

咨询投诉电话:023-47562678

详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:023-47562678

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击