重庆农业农村信息网
美丽乡村
分享到:
塘河古镇(中国历史文化名镇)
作者:    来源:    点击:3972

塘河古镇于2009年成为第三批命名的中国历史文化名镇。古镇现存明清古建筑群近4万平方米,由塘河古街区、石龙门庄园、廷重祠三部分组成。塘河古街区占地2.8公顷,现存明清以来不同时代特征风貌的古建筑15000多平方米。约长600米的主街连接着横街子、庙巷子两条小街,由三道寨门把持着,沿街建筑多以青石为基、砖木竹为墙、美不胜收。场上建造于明代的王爷庙,至今还保持着原貌。正殿和戏楼均为飞檐画壁,戏楼台额上犹存的松、竹、梅和篆楷文字更显当年卓越风姿。王爷庙街对面的龙门号建于清乾隆48年,是当时的船帮会馆。建筑呈四合院布局,内有天井,马头山墙、卷棚斗拱、撑弓雀替、结构之精巧、工艺之精湛,足见作为船帮会馆的龙门号当时盛极之至。

石龙门庄园:建造于清乾隆初年,占地2公顷,建筑面积13200平方米,建有房间520多间。庄园设计精巧,匠心独运,气势恢宏。

廷重祠:又名孙家祠堂,重庆市文物保护单位。始建于清光绪十八年,占地0.3公顷,建筑面积2000多平方米,是目前江津保存完好的宗祠建筑的典型代表。

咨询投诉电话:023-47346106

网站链接:http://thz.jiangjin.gov.cn/www/index/

详细介绍

 

周边住宿情况

 

出游季节

时间 看点
 
 

线路推荐

 

停车情况

 


地址:

联系人:

座机:023-47346106

手机:

友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。
·热门点击