您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 都市行 >> 正文
大足荷花山庄一日游
发布时间:2014-06-10 16:26:05    作者:    来源:    点击:39811

基本情况:

特色:乡村旅游示范镇

农事节庆:218日香会节,枇杷节,葡萄节,荷花节等

农户土特产:桃,李,梨,草莓,荷莲系列产品,特色刀具等

特色餐饮:荷花宴

最佳休闲季节:4——10

人均消费:50

休闲时间:2小时

住宿条件:乡村旅游星级示范企业

行车交通路线:大足城至宝顶山大佛湾之间,交通便利

获得荣誉:乡村旅游示范镇及示范企业

地址:重庆市大足区宝顶镇慈航村

咨询电话:023-43784220   13883175090

联系人:王经理

荷花山庄位于大足区宝顶镇,是一个以荷花为标志、荷莲文化为内涵的景区,集游览、休闲、食宿为一体的休闲旅游度假村。种植珍贵荷花,睡莲等水生花卉526种。十年来培育出“普贤”、“大足红莲”、“雅育红1号”、“水中月”,等多个品种分获全国荷花新品种一、二等奖,10个品种载入《中国荷花品种志》。2005年与中国航天科技集团达成协议,至今已将18000粒荷花种子先后通过搭载第21颗、22颗返回式卫星“神舟六号”太空飞船“实践八号”育种卫星。经过了多年的精心培育,多数品种多发生不同程度的变异:一是开花期延长;二是提高了观赏性;三是耐寒力增强,培育出暖棚冬季开放的荷莲。罗等强董事长因此成为太空荷花育种是全球第一人。

    一、古典园林艺术建筑注入荷莲文化一大特色

    依据地势起伏的特点,因地制宜地修建了具有浓郁古典风格的亭、台、楼、阁、廊、榭、桥、岛等建筑群,并赋予诗意的芳名。这些亭榭楼阁大都建在荷花田水中。精心设计的荷塘小道、庭院漏窗、吉祥图案等都具有荷莲元素,再加上千姿百态的荷花,形成千变万化,各具特色的荷莲景观。

  二、闻名天下的荷花宴是景区饮食文化的代表作

    荷花鱼系列,荷叶粉蒸系列,荷剑系列,茶叶蒸饺,荷叶面块等,赤橙黄绿青蓝紫,煎炒烧炖熬蒸炸,荤素凉热巧搭配,甜点小吃亦妙精,品尝荷花宴,是一种可品可心的文化享受,游客而言:精美的荷花宴,全国罕见。

三、古床宾馆传承中国木雕文化

经过多年努力搜集到古床108张。这些历史悠久的研磨雕工精美,风格独特,让人感叹中国文化的博大精深。古罗芳宾馆,住在其中,仿佛回到历史的长河之中。房间布置古朴典雅,是民居住宿之典范。古罗芳宾馆规模在旅游度假村实属罕见。

四、党政领导,文化名人纷至沓来

    香港特首董建化、中组部长张全景,时任重庆市委书记汪洋、张德江等先后视察。著名书画家百岁老人晏济元亲临荷花山庄采风,并两次提字留念。电视剧《延安颂》剧组曾在山庄取景拍摄。中央电视台七频道“致富经”、“聚焦三农”、“绿色时空”、“每日专题栏目”分别制作播放专题节目在全国产生较大影响。

与荷花山庄产业发展配套其他相关行业也发展起来。发明了荷花茶、荷叶茶,并申请专利。风景秀美的荷花池上,建起“全国五星级农家乐”,被重庆市委、市府、市旅游局评为“星级农家乐”、“旅游定点餐馆”,荣获“重庆市双文明先进集体”、“重庆市优秀农家乐”、“重庆市双文明示范户”“全国农业旅游示范点”等10多项荣誉称号。并集餐饮、娱乐、休闲、食宿、观景等一体。荷花山庄开发建设已经提上重要的议事日程,区委、区政府主要领导多次调研,纳入重点工作内容,并开始实施开发建设的前期工作。

 

1608
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。