您好,欢迎访问。
■ 栏目导向 -> 网站首页 >> 精品线路 >> 生态行 >> 正文
长寿湖生态观光一日游
发布时间:2014-06-13 10:02:47    作者:    来源:    点击:19395

   线路图:重庆市区-包茂高速-铁山坪隧道-沪渝高速-长寿湖快速通道-邻封镇(魏家河坎)-长寿湖-现代农业种植园区 (双龙镇、龙河镇)               

 品中华名果  赏邻封三绝 

 邻封镇位于长寿的东部,距长寿主城区18公里,位于风景幽美的龙溪河畔,邻封村,辖区面积5平方公里,耕地面积5715亩,辖10个村民小组,1125户,种植沙田柚4000亩,杂柑800亩,村内魏佳河坎是长寿沙田柚基地,长寿沙田柚核心示范区和柚趣庄园一条街。逶迤跌宕的万亩绿海柚林、风光旖旎的画廊龙溪河、古老神秘的名胜古迹东林寺堪称邻封“三绝”

 

                        魅力长寿湖 休闲观光好去处

    

 

长寿湖位于长寿区东部,距重庆市区60公里,为50年代拦截龙溪河而成的人工湖,因地处长寿区境内而得名。长寿湖坝长1014米,高51米,顶宽8米,湖水面积6000公顷。一般水深15米,最深处50米。湖内港汊纵横交错,有岛屿200多个,是重庆市最大的湖泊旅游风景区。长寿湖湖面辽阔,碧波万顷,水中倒影若画,气势极为壮观;若临暮春三秋,浅云遮日,烟波浩渺,水天一色,另是一番情趣。湖中岛屿林木青翠,建有多处园林景点。

 

  长寿现代农业种植园—  首批国家级农业示范园区

                

 长寿现代农业种植园区以发展现代种植业为主,核心示范基地位于龙河镇和双龙镇,面积23平方公里(3.5万亩),示范带动拓展示范基地晚熟柑橘、现代蔬菜等4万亩。园区具有科普展示、培训教育功能。展示现代农业技术应用、现代设施农业的经营管理,引进新的优良品种等,还可以利用园区这个平台对农民进行技术培训,对中小学生进行科普教育。通过有计划的教育培训,将成熟的现代农业高新技术和发展现代农业的经验传授给更多的农民,能有效引导农民走向小康。同时,园区内实现农业生产和休闲服务、旅游观光有机结合,充分利用农村田园风光、自然生态及环境资源,集农业生产经营活动,乡村文化、农家生活于一体,为人们提供观光体验、休闲度假、品尝购物等活动空间。

 

1664
赞一个
友情提示:本网站提供的地图标注位置、价格等数据仅供参考。